Наконец-то надежный BMW

61 894
Published on 16 Aug 2018, 12:00
Проверка BMW по VIN коду: vin.report

Ставьте Лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал ►►► goo.gl/BpKYBF

По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на нашу почту: gabrialbrothers@mail.ru

Спасибо, что Вы с нами! Ставьте Лайки, оставляйте Ваши комментарии и Подписывайтесь на наш канал ► goo.gl/BpKYBF

Подписывайтесь на наш Instagram: instagram.com/gabrialbrothers

Подписывайтесь на страницу Вконтакте vk.com/gabrialbrothers

И так у нас 6ое поколение BMW 3-series (кузов F30) - последний на данный момент, однако у нас еще дорестайл. Рестайл пошел с 2015 года.
Общая тенденция что с каждым новым кузовом машины становятся больше и 3ка не исключение. Помню старые 3ки были очень тесными - сзади комфортно могли сидеть разве что дети или не крупные девушки.

ДВС
Двигателей было 4 варианта. Самый немощный вариант это 1,6 литра 136 л.с. Масса авто около 1,5 тонн, поэтому такого мотора ей маловато. При том что они были только на заднем приводе. Оно и понятно т.к. с полным приводом машина еще тяжелей и она бы тогда не ехала вобще. Модель этого мотора N13. Двигатель считается надежным, однако не нужно забывать что это турбо, прямой впрыск, ваносы, вальватроник и т.д. Только 98 бензин и только качественное масло с регулярной заменой. На турбе лучше менять почаще - раз в 5 тысяч. В этом случае мотор прослужит долго. 250 тысяч ходит спокойно. Конечно как и любой турбо мотор можно чипануть и получить динамику получше, но я бы не стал, поскольку сами понимаете нагрузка на мотор возрастет и ресурс будет ниже.

Следующий мотор 2 литра. Это как у нас. Тут есть 2 варианта 184 л.с. и 245. У нас 184. Соответственно индексы машин 320i и 328i. Но не нужно думать что можно взять 320 - просто чипануть её и получить без проблем те же 245. Они с завода не только прошивками отличаются, там другие поршни, ниже степень сжатия, другой выхлоп и т.д. Поэтому этот мотор шить можно но опять же ресурс я думаю пострадает.

Следующий идет дизель. N47. Он тоже 2 литра, там тоже 184 л.с как на 320i, только индекс уже 320d. Этот мотор я бы не рекомендовал. Проблем с ним уже больше. Основная болезнь это слабая цепь ГРМ. Ходит она около 100 тысяч, а находится она сзади. Т.е. менять её довольно трудоемко, поэтому дорого будет не только по запчастям, но и по работе. Так же на этом пробеге нужно менять демпфер коленвала. Так что вы наверно сможете найти на продаже такой автомобиль с пробегом около 100 тыс. и по привлекательной цене, но этим может скрываться то что мотору требуется крупное и дорогостоящее ТО.

Самый мощный мотор это 3,0 литра. Мощность 306 л.с. 5,5 секунды до 100. А на полном приводе 5 секунд. Гонка просто. Но стоимость уже такой машины будет выше, да и содержание значительно дороже. Как минимум налог. А так мотор хороший, надежный. Но помните про то что он и очень технологичный: только качественное масло и бензин. Иначе проблем будет много и решать их дорого.

КПП
Есть 2 варианта КПП. Механика 6ти ступка и 8ми ступенчатый автомат.
Автомат ZF 8HP45 Считается вполне надежным. Ближе к 200 тысячам пробега нужно следить за наличием ошибок по гидротрансформатору и чистотой масла. Т.е. если вы выбираете авто с акпп, то перед тем как ехать на диагностику на станции - обязательно прокатитесь на авто агрессивно. Если с бубликом что-то не так то будут либо вибрации либо потом сканером выловите ошибку. Когда бублик изношен, то масло быстро загрязняется и начинают быстрей умирать саленоиды. Витек через все это прошел на своей коробке 5hp19. Отдал тысяч 35. Тут будет подороже.

МКПП Механика тут от фирмы getrag. Это известные всем коробки. Многие даже на японцев ставят getrag, т.е. фирма признанная. В целом по надежности явных болячек нет, но заменить износившееся сцепление или синхронизаторы - не дешевая процедура. Да и для обычной езды по городу я бы выбрал автомат.
Полный привод
Каких то явных проблем с п.п. у неё нет. Разумеется это дает не только большую уверенность на дороге, особенно зимой. Но и более технически сложный автомобиль. Надо понимать что на полном приводе ремонт подвески будет гораздо дороже, т.к. конструкция отличается от монопривода. Что есть передние привода, раздатка и т.д. Например контрактные привода это 20-25 тысяч за штуку. Раздатка контракт 70. Короче дорого ремонтировать если что. Но если вы берете машину с небольшим пробегом и все тщательно продиагностировали, то полный привод должен вас только радовать.
news life games movies fun auto tech music sport food build education health handmade kids