Что еще купить за 700 тыс.? Mazda 6

19 940
Published on 21 Jan 2019, 13:00
Сервис проверки авто Автокод: clck.ru/F4Jah
Приложения
Android: clck.ru/F4JbG
iOS: clck.ru/F4Jbg

Ставьте Лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал ►►► goo.gl/BpKYBF

По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на нашу почту: gabrialbrothers@mail.ru

Спасибо, что Вы с нами! Ставьте Лайки, оставляйте Ваши комментарии и Подписывайтесь на наш канал ► goo.gl/BpKYBF

Подписывайтесь на наш Instagram: instagram.com/gabrialbrothers

Подписывайтесь на страницу Вконтакте vk.com/gabrialbrothers

Одно из недавних видео, которое называлось “что купить за 700 тыс. руб.” на удивление набрало и набирает просмотры. Видимо это популярный бюджет. Потому что видео “что купить за 500 тыс.” зашло похуже. И вот мы вам сегодня расскажем про еще один авто который можно выбрать за эти деньги. Это Mazda 6 второго поколения, рестайлинговая модель.

За 700 на самом деле можно купить очень много всего. И об этом писали нам в комментарии. В том числе много немцев, но это будут уже немцы в годах и это уже совсем другая история. Думаю про немцев мы снимем отдельное видео. Тут же мы старались подобрать машины которые наиболее популярны на вторичке. И помимо Камри, Теаны и аккогрда нам чаще всего писали про мазду 6 и форд мондео. Форд мы тоже хотели добавить в это видео, но найти среди подписчиков его не удалось. И хотя многие наверно скажут что мазда 6 сделана на платформе мондео и косвенно они очень схожи, но это касается только первого поколения 6ки.

Второе же поколение, как у нас, имеет свою собственную платформу.

То что мы позиционируем его как авто за 700 может некоторых удивить ведь их полно в продаже за 600 или около того. Но если посмотреть верх рынка то там цены и по 800 и выше. Так что средняя цена как раз около 700.

Таким образом в сравнении с камри и аккордом в те же деньги вы получаете более свежий автомобиль. Это как с теаной. Теана за 700 будет как раз где то 2011 года.
Давайте разберемся лучше ли мазда или нет.

Дизайн у мазды интересный. Машина не смотрится огромной при этом габариты у неё не очень то маленькие. Это полноценный D-класс.


Двигатели:
Тут три варианта моторов: 1,8 2,0 и 2,5. Машина хоть и не сильно тяжелая: около 1,4 т. +- в зависимости от мотора и комплектации, но с 1,8 я бы даже не рассматривал. Это овощь. Едет 11,4 до 100. Хотя сам по себе мотор и не плохой и довольно ресурсный. Жалуются, что часто возникают проблемы с троением, но там как правило не дорогой ремонт, главное правильно диагностировать в чем проблема.

Далее 2х литровый мотор. Он уже предпочтительней. Конечно он не дает особой динамики, но он по всем показателя превосходит 1,8. В том числе и по надежности.

И самый объемный мотор 2,5 Машина едет уже 9,5 с до 100. Это уже можно назвать динамикой как никак. Вобщем то тоже мотор не плохой. Ресурс вроде как чуть меньше, но не критично.
В целом моторы тут не плохие. Каких то действительно серьезных проблем с ними нет, однако мелкие неисправности случаются, но решаются они относительно не дорого. Все моторы кстати цепные и где то на 200 тыс. пробега её надо менять. Это наверное самое серьезное вложение если вы берете машину с пробегом под 200.
Что касается коробок, то рекомендуется автомат. Он тоже особо безпроблемный. На механике раз в 100 тыс. примерно придется менять сцепление. А после 200 уже могут начаться проблемы с включением 2ой передачи и там уже более серьезный ремонт.

Ходовая часть:
В целом надежна. Но в силу возраста и пробегов на этих авто вложений уже требует. Оригинальные детали в среднем живут 100 тыс. А после 100 уже начинают менять одно за другим. И если вы покупаете машину с пробегом больше 100, а они уже все такие, то надо смотреть что уже было поменяно, а что нет. И если менялось то на что. Можно ведь поставить дешевый китай, который чисто на продажу проедет пару тысяч и рассыпится.

Слабее всего на этих авто это ступичные подшипники - ресурс около 50 тыс. и самое главное это рулевая рейка, которая начинает стучать довольно рано. Рейка вобщем то распространенная проблема на многих авто и везде проблема примерно одна. Пластиковая втулка которая не ходит долго по нашим дорогам. Проблема известная и решаемая. Народ заказывает у токарей втулку из металла. Можно поискать примеры решений в интернете.
news life games movies fun auto tech music sport food build education health handmade kids