Автосервисы должны стучать на клиентов? Зачем это нужно и как организовать - разбор идеи.

38 249
Опубликовано 20 февраля 2019, 12:58
Automama - проверенные автомобили в кредит: automama.ru/?utm_source=social&utm_m...
Ездим за эвакуаторами и спасаем водителей: youtu.be/_S3kawIHtLE
Мой instagram: instagram.com/vasily.s.orlov

Реклама и сотрудничество: vasily.orlov.pr@gmail.com или vk.com/vasily.s.orlov

Паблик вк: vk.com/public168266216
Telegram канал: t.me/vasily_s_orlov
Twitter: twitter.com/vasily_s_orlov


В этом ролике:
Если в больницу привезли пациента с огнестрелом, хирург обязан сообщить в полицию. И я считаю, что если в автосервис привезли разбитую машину, то его сотрудники тоже должны сообщить об этом государству. Потому что это поможет обезопасить будущего покупателя этой машины. Продавать восстановленный автохлам станет сложнее.

Это будет выглядеть так. Если машина разбита после дтп или у нее какая-то серьезная поломка, то перед тем как заняться восстановлением сотрудники автосервиса должны будут описать повреждения, сфотографировать их и занести в специальную государственную базу, к которой имеют доступ все желающие.

И в будущем, когда машину выставят на продажу, потенциальный покупатель сможет увидеть, что и как в этой машине ремонтировалось. Эта информация поможет принять ему более осознанное решение. Обмануть покупателя станет гораздо сложнее и проблемные машины после дтп либо вообще перестанут продавать и начнут разбирать на зап. части, либо станут продавать со справедливым дисконтом.

Если сотрудник автосервиса не укажет повреждения в базе, то его нужно его за это наказывать крупным штрафом или вообще привлекать к уголовной ответственности как за соучастие в мошенничестве.

Мое предложение звучит достаточно радикально, но мне кажется, в нем есть рациональное зерно. Ведь на нашем рынке подержанных машин полный бардак и с этим нужно что-то делать.

Купить подержанную машину очень соблазнительно. Можно подобрать себе машину выше классом и в более богатой комплектации, чем новая машина за те же деньги. Но проблема в том, что неподготовленному человеку очень легко нарваться на обман.

Разные машины проживают свои года в разном состоянии и разница в цене за одинаковые машины одного и того же года могут быть несколько сотен тысяч рублей. И вот эта разница - это добыча недобросовестных продавцов, которые обманывают клиентов. Дело в том, что сейчас, чтобы понять реальную стоимость машины и не дать себя обмануть надо быть профессионалом.

Если введут такую базу, то сразу будет видна разница между автохламом и хорошими машинами. Бережливые аккуратные водители смогут просить за свои машины более высокий ценник. А автохлам будет продавать сложно и только с сильным дисконтом.

Но у этого подхода есть и минусы. Во-первых это лишний контроль за гражданами, во-вторых, возможно, это будет не очень легко организовать. Часто хорошая с виду идея на практике не решает проблему, а только создает людям лишние трудности и провоцирует коррупцию.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское