Шаманим новую Гранту! Не без света же ездить!

109 415
Published on 22 Feb 2019, 12:04
Подписывайтесь на наш канал! Среди подписчиков мы разыгрываем три Гранты с автоматической коробкой!

ФАРЫ

На обновленную Гранту ставят фары в стиле Весты, но они совершенно другие. Одна из главных особенностей – лампы с цоколем H19 вместо привычных H4. Таких ламп в продаже практически нет. Уже есть случаи, когда люди привозили подобные лампочки из Германии. Как быть? Колхозить лампы H4? Мы попробовали – и рассказываем о результатах.

КАК ВЫИГРАТЬ ТАКУЮ ГРАНТУ?

Журнал «За рулем» проводит ежегодное Гран-при «За рулем», в ходе которого читатели выбирают лучшие, на их взгляд, автомобили. Это самая престижная автомобильная премия России!

Сейчас идет голосование за лучшие машины, которые вышли на российский рынок в 2018 году. За право называться лучшими борются 53 автомобиля в 12 номинациях.
Среди проголосовавших мы разыгрываем три автомобиля Лада Гранта с автоматическими коробками передач!

Чтобы принять участие в голосовании, перейдите по ссылке:

grandprix.zr.ru

и жмите красную кнопку «Голосуй!». На всё про всё у вас уйдет не более 10 минут.

Все анкеты обрабатывает наш партнер – консалтинговая компания GfK. Отсекаются не полностью заполненные анкеты и анкеты-дубли. У каждого проголосовавшего – один голос и один шанс. Но вы можете пригласить друзей и родственников – пусть тоже голосуют!

В середине марта мы проведем розыгрыш автомобилей. Счастливчиков определит генератор случайных чисел. В апреле состоится вручение машин, о чем мы сделаем отдельное видео и разместим его на нашем канале.

Голосуйте! И пусть удача будет с вами!

КОРОБКА

На обновленную Гранту ставят четырехступенчатую коробку японской фирмы Jatco в сочетании с мотором 1.6 16V мощностью 98 л.с. Этот автомат относительно простой и надежный.

Помимо стандартных режимов P, R и D селектор имеет позиции «1» и «2» с запретом перехода, соответственно, выше первой или второй передачи. Есть кнопка отключения овердрайва – то есть, запрет на переход на высшую (четвертую) передачу.

На третьей и четвертой передачах гидротрансформатор блокируется – ради снижения расхода топлива и снижения нагрузки на трансформатор.

Коробку специально адаптировали под Гранту, причем в наших условиях эксплуатации. Автомат получил новые калибровки, а Гранта - свыше трех десятков доработок. В частности, автомат сделал машину тяжелее, поэтому спереди поставили более жесткие пружины. Картер двигателя стал литым – вместо штампованного. Появился новый радиатор охлаждения повышенной производительности, в котором разместился еще и маслоохладитель. Автоматическая коробка уменьшила клиренс на 20 мм.

Такая Гранта стоит сейчас 620 тысяч рублей.
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids