Понторезка без проблем. Infiniti QX70

60 730
Published on 24 Feb 2019, 14:00
Сервис проверки авто Автокод: clck.ru/FCzYH
Установи приложение
Android: clck.ru/FCzYp
iOS: clck.ru/FCzYy

Ставьте Лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал ►►► goo.gl/BpKYBF

По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на нашу почту: gabrialbrothers@mail.ru

Спасибо, что Вы с нами! Ставьте Лайки, оставляйте Ваши комментарии и Подписывайтесь на наш канал ► goo.gl/BpKYBF

Подписывайтесь на наш Instagram: instagram.com/gabrialbrothers

Подписывайтесь на страницу Вконтакте vk.com/gabrialbrothers

Сегодня у нас в обзоре инфинити QX70. Причем большинство людей, когда слышал QX представляют здорового бегемота QX56, но уже лет 5 как infiniti изменил маркировку своих внедорожников и кроссоверов - теперь они все называются QX. Хотя QX70 это по сути FX второго поколения. Причем переименование не связано с рестайлингом, потому что рестайлинг был в 2011 году, а QX он стал называться в 2013.
Хотя мы и снимали уже FX второго поколения, но во первых он был дорестайловый, во вторых он был в обычной комплектации. А у нас рестайл, версия S, да еще и владелец поработал над внешнем видом и сейчас мы обо всем этом расскажем.


Двигатели
Мы сейчас не будем особо рассказывать про дорестайл, т.к. уже снимали обзор. На QX70 есть три варианта мотора. Самый распространенный это бензиновый 3,7 333 л.с.
VQ37. Мотор реально хороший. При адекватном использовании и нормальном обслуживании никаких проблем вам доставить он не должен.
Далее бензиновый V8 5,0 литров VK50 мощностью 400 л.с. Тоже хороший мотор. Все то же самое. Нормальное обслуживание, качественные расходники и будете ездить долго и счастливо. Вобщем то ниссановские бензиновые моторы всегда считались надежными. Но бывают на некоторых автомобилях проблемы когда затягивает пыль от износившихся катализаторов и запарывают мотор. Но в QX70 такой проблемы нет.
А есть опасность перегреть мотор. Моторы теплонагруженные и за чистотой радиаторов надо следить. Раз в 2-3 года разбирать морду и мыть радиаторы будет весьма полезно.
И третий вариант привлекательный с точки зрения расхода топлива и налога это дизель. Это 3,0 литровый V6 мощностью 238 л.с. Это совместная разработка ниссана и рено. Но экономия эта скорее только для нескольких первых владельцев. Ресурс у него ниже чем у бензиновых, в среднем 300 тыс. до капитального ремонта. Опять же от некачественного топлива могут умирать форсунки. Причем от пробега сильно не зависит, зависит от топлива. Но понятно что чем больше пробег тем вероятность выше. Стоят дорого около 25 тыс. Так же есть проблемы с сажевым фильтром. Чем больше стоишь в пробках тем быстрее он помирает. При частой езде по трассе на хорошей скорости он живет значительно дольше. Но в среднем 100 тыс. Его обычно удаляют и перепрошивают.

АКПП
На всех моделях стоит 7-ми ступенчатый автомат Jatco. И если смотреть FX до 12 года, то там есть с коробками много проблем. В основном связано с прошивкой. На FX второго поколения первых нескольких годов выпуска из за некорректной прошивки увеличивался износ коробки. Проявлялось так: при резком ускорении коробка выпадала в нетраль. И при разборе такой коробки было видно что износ фрикционов уже большой, хотя пробег то особый.
Но не смотря на то что прошивку исправили - осталась проблема с охлаждением трансмиссионного масла. Охлаждение выведено в общий радиатор охлаждения, а не отдельно. Так же катализаторы находятся близко с поддоном коробки и нагревают его. Получается что масло всегда горячее и не очень хорошо охлаждается. Дополнительный радиатор на коробку можно делать если любите часто и активно поездить. Но главное масло менять почаще.


Рулевая рейка
Относительно слабым местом так же считается рулевая рейка. Она может потеть или подтекать. В этом случае можно обойтись заменой ремкомплекта, т.е набора всевозможных резиночек.
Так же бывает что на неровностях бьет в руль. Опять же не факт что дело в самой рейке. Может это рулевой карданчик или что часто бывает сайлентблоки на которых рейка крепится к кузову.

S версия
На самом деле Infiniti FX37S не более чем обозначение комплектации Hi-tech или Sport+Navi. Реальная разница с комплектацией, например Premium+Navi — наличие “анатомических” сидений, регулируемой подвески с амортизаторами переменной жесткости и литые диски R21.
Нет никакой разницы в двигателе, коробке, тормозах, раздатке, полном приводе и др. Тормоза, двигатель, коробка — одинаковы на всех версиях.

Торомза
Что часто можно услышать про инфинити FX как первого так и второго поколения так это слабые тормоза.Т.е. Тормозили плохо, диски быстро изнашивалис и т.д. Но на fx37 fx50 и разумеется qx70 идут с завода уже тормоза Akibona. С ними проблем быть не должно.
news life games movies fun auto tech music sport food build education health handmade kids