003. Умная логистика в городе – Широян, Фирсов, Ивкин

157
Опубликовано 13 июня 2018, 14:39
Как вы думаете, сколько курьеров в эту секунду находятся на пути к клиенту? Сколько машин везут сейчас пиццу в офис, холодильник домой, срочные документы важному клиенту, мебель в связи с переездом?

Ни один современный мегаполис не обходится без специальных сервисов доставки. Конкуренция на рынке высокая, и клиент ждёт, что курьер приедет вовремя. Как распределить заказы между машинами, построить для каждой из них маршрут с учётом пробок? На помощь приходят алгоритмы, способные обрабатывать терабайты данных в реальном времени. Алгоритмы строят оптимальные маршруты, принимая во внимание интервалы доставки и сроки исполнения каждого конкретного заказа.

При этом процесс становится прозрачным для всех участников. Получатель и колл-центр теперь знают ожидаемое время доставки, курьер в курсе своего плана на день, а его супервайзер может отслеживать качество работы в онлайне.

Докладчики объяснят, как работает Яндекс.Маршрутизация, и приведут примеры проектов, успешно реализованных в ИКЕА и новом сервисе Яндекс.Еда.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское