Фрагмент фильма - Из Уфы с любовью: Михаил Бреслер и Анастасия Речистер в кино с 3 августа

1 350
Published on 1 Aug 2017, 6:39
Друзья, с 3 августа по Всей России на экраны кинотеатров выходит меж.культурный фильм - "Из Уфы с Любовью", в котором сыграли два замечательных Еврейских актера, родом из Башкирии.

Премьеры фильма пройдут, 1 Августа в Екатеринбурге КТ "Салют", 2 Августа в Санкт-Петербурге на Ленфильме и 3 Августа в Москве КТ Каро "Октябрь" - приглашаем вас поддержать Диаспору в кино!
Главную женскую роль исполнила юная Анастасия Речистер, это дебютная роль актрисы в большом кино, но с такой сложной задачей, девушка справилась на отлично. Ранее, актрисе довелось сняться в коротком метре - Кредит (2016) - Главный приз конкурса «Кинотавр. Короткий метр»
Эпизодическую роль исполнил хорошо известный в Уфе, да и за ее пределами Михаил Бреслер.
Михаил Григорьевич человек яркий, все знают,что он замечательный преподаватель, кандидат наук, блогер. А еще Михаил актер Уфимского Музыкально-Драматического Еврейского Театра "Шалом-Алейхем".

О фильме:
Выходящая на экран лирическая комедия "Из Уфы с любовью" - редкий случай абсолютной радости в кино - чистой, незамутненной и простодушной. Такой современный аналог классических советских фильмов о телячьем состоянии юности - типа данелиевского "Я шагаю по Москве". Только герои теперь шагают по башкирской столице Уфе.

Сельский парень Урал с детства помолвлен с самой красивой девочкой деревни: согласно обычаю он укусил ее за ухо, и теперь им назначено быть мужем и женой. Но любимая проводила жениха в армию, а потом уехала в город, вкусила столичных соблазнов и продала подаренную ей фамильную драгоценность - бабушкино обручальное кольцо. И когда Урал возвращается в ее жизнь с букетом, его ждет удар - у нее другая жизнь и другие планы. Ни девушки теперь, ни кольца. Бабушка не перенесет. Надо кольцо отыскать. И начинаются приключения героя в солнечном городе Уфе.

Уфа - главный персонаж фильма дебютанта Айнура Аскарова, которому к моменту премьеры стукнет 30. Он признавался, что хотел снять нечто вроде "Париж, я люблю тебя". И знаете, получилось: посмотрев картину, вслед за автором влюбляешься в Уфу, в ее людей и уют, в городские пейзажи с легким и неизменно обаятельным национальным колоритом, в эту чертову смесь современности с древними обычаями и ритуалами.

Говорят, автор не предполагал выпускать картину на общероссийский экран, снимал без претензий делать "большое кино", но именно отсутствие амбиций дало фильму естественность и свободу от оглядок на кинематографические моды. Фильм прост, как песня, и стремителен, как вихрь, его можно было бы считать старомодным, если бы не ощущение молодой свежести и азарта, пронизывающего каждый кадр.

Национальное кино открывает нам некий "параллельный мир" со своей историей, культурой, традициями, с обилием талантов. Этот мир тут, рядом, и то, что в век ТВ и интернета он мало кому в России известен, понять нельзя. Такие миры быстро множатся. Чуть раньше башкирского кино вынырнуло из небытия якутское, берет призы кино Кабардино-Балкарии… На подходе Сибирь, Урал, Дальний Восток с их талантами, которые уже не рискну назвать провинциальными. Поистине, по Ломоносову, "открылась бездна, звезд полна…"
Ждем и Еврейское кино конечно же!

А пока, мы рады пригласить вас на премьеру!
И дарим вам небольшой фрагмент, ироничного появления Михаила Бреслера, с которой и стартуют все приключения героев в ленте!

youtu.be/RtYUnlylLHc

башкортостан 2017
news life games movies fun auto tech music sport food build education health handmade kids