Фраза Брана из Игры престолов, которая вызвала горячие обсуждения

208 644
Published on 20 Apr 2019, 5:00
Персонажи, которые остались в живых до последней главы «Игры престолов», прошли через многое, и их пусть сильно изменил их. Но ни один персонаж не претерпел такого шокирующего преображения, как Бран Старк, чьё превращение в Трехглазого ворона сделало его намного более загадочным, чем в начале «Игры престолов». Своеобразная фраза, которую Бран произнес в первой серии 8 сезона взбудоражила сознание зрителей и люди начали активно её обсуждать.

– Что ты делаешь здесь?
– Жду старого друга.

Заключительные кадры премьерной серии 8-го сезона вроде как показали, что не очень добрым другом, которого он ожидал встретить снова, был Джейме Ланнистер. Еще в первом эпизоде всего сериала ​​Джейме вытолкнул Брана из окна башни Винтерфелла, когда ребёнок застукал его и Серсею в пылу страсти. Они не видели друг друга с тех самых пор, и вот пристально смотрят друг другу в глаза с противоположных концов внутреннего двора Винтерфелла.
Может, Бран сказал эту фразу как истинный Старк – саркастически называя Джейме «старым другом». Но некоторые поклонники Игры престолов имеют другое представление о том, что на самом деле означал его комментарий.
Одна теория предполагает, что Бран говорил не про Джейме Ланнистера. Бран, возможно, имел в виду другого человека, которого не видел годами и который также предал его и его семью: Теона Грейджоя.
Как только он спасает свою сестру Яру от их дяди Эурона, Теон признает, что не хочет возвращаться на Железные острова. По сути они бы просто переждали войну между Белыми Ходоками и людьми Вестероса на земле, до которой монстры не смогут добраться, но у Теона другие планы – он хочет отправиться в Винтерфелл, где был когда-то подопечным Неда Старка. Теон хочет драться вместе со Старками, которые были его второй семьей.

Теон – старый друг семьи Старков, но в какой-то момент он укусил руку, которая его кормила, повернувшись спиной к Роббу Старку во время Войны Пяти Королей и приняв сторону своего отца Бейлона Грейджоя, чтобы осуществить вторжение на Север. Ситуация стала еще хуже, когда Теон обманул жителей Винтерфелла, сказав им, что сжег Брана и его младшего брата Рикона живьём после того, как Грейджои захватили контроль над замком.
Предательство Теона ознаменовало начало ужасающих событий, в результате которых он стал измученным слугой-питомцем Рамси Болтона. Неудивительно, что теперь, пройдя через все последствия предательства Старков, Теон хочет исправить свои грехи перед их семьёй.
news life games movies fun auto tech music sport food build education health handmade kids