4 Этапа Воспитания Детей Согласно Тибетской Мудрости

260 273
Опубликовано 17 мая 2018, 18:09
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
----------------------------------------------------------------------------------------
Говорят, что воспитание детей — это самая большая ответственность, которая может достаться человеку, и существуют тонны книг на эту тему. Жители Тибета следуют уникальной 4-ступенчатой системе, чтобы сформировать из своих детей ответственные, самодостаточные и уважительные личности.
Во время первого этапа, от рождения до 5 лет, дети, как правило, невероятно интересуются всем вокруг. Но у них нет опыта, на который можно опереться, и они еще не могут принимать рациональные решения. Так что, если они делают что-то неправильное или опасное, вам нужно выглядеть и вести себя испуганно и попытаться переключить их внимание на что-то другое. Не забывайте, что ваш ребенок никогда не вернется в это время. Дайте ему исследовать мир на его условиях.
Следующие 5 лет жизни, до 10-летия, нужно общаться с ребенком как с «ра-бом». Дело в том, что нельзя развивать только привилегированную «королевскую» сторону и пренебрегать прилежным «слугой». Это чрезвычайно важный этап, поскольку он приводит все в равновесие.
Во время третьего этапа, от 10 до 15 лет, важно подружиться с ребенком. Дети в этом возрасте начинают формировать собственное мнение и вкусы, и они хотят поделиться этим с вами. Никогда не судите их за взгляды и интересы — это только отдалит вас друг от друга.
Когда ваш ребенок достигнет 15 лет, вы перейдете к четвертому и последнему этапу. Придет время уважать его как личность. Ваш ребенок будет независимым, самодостаточным и будет уважать вас как родителя и других людей.

Музыка:
youtube.com/audiolibrary/music

Тайм-коды:
Первый этап: до 5 лет 0:38
Второй этап: от 5 до 10 лет 2:08
Третий этап: от 10 до 15 лет 3:33
Четвертый этап: от 15 лет и старше 5:30

Содержание:
— Во время первого этапа, от рождения до 5 лет, все, что ребенок знает и видит, играет важную роль в формировании его характера и может навсегда остаться в его подсознании. Согласно тибетской системе, на этом этапе родители должны относиться к ребенку как к маленькому «королю» или «королеве».
— Возраст от 5 до 10 лет — это время общаться с ребенком как с «рабом». Это время ставить малышу небольшие цели, помогать ему в их достижении и учить быть готовым к последствиям неосознания своих целей.
— В следующие 5 лет нужно обращаться с ребенком как с равным. Можно даже поменяться ролями и спросить у него совета. Это поспособствует его независимости, критическому мышлению и даже уверенности в себе.
— К тому моменту, когда ребенку исполнится 15, его личность в основном полностью сформируется. Вы можете давать советы, но учить уже поздновато.
----------------------------------------------------------------------------------------
Мы в социальных сетях:

Facebook: facebook.com/www.adme.ru/...
5-Minute Crafts на Youtube: goo.gl/8JVmuC

----------------------------------------------------------------------------------------
Больше классных статей и видео на adme.ru
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское