Каждый Ребенок Должен Выучить Кодовое Слово, Чтобы Избежать Похищения

903 148
Опубликовано 16 июня 2018, 23:22
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
----------------------------------------------------------------------------------------
Страшная статистика: каждые 40 секунд где-то похищают ребенка. Угроза может прийти, откуда ее совсем не ждешь, и поэтому совершенно необходимо удостовериться, что вы сделали все возможное для защиты своей семьи и сохранения жизни своих детей. Научите их кодовому слову и следуйте еще некоторым правилам, чтобы свести риск похищения к минимуму.
Это прозвучит дико, но лишь 24 % похищений классифицируют как похищения незнакомцами. Остальных детей забирают члены семьи или родственники (49 %) или те, с кем дети знакомы (27 %).
Заострите внимание ребенка на том, что крайне важно спрашивать кодовую фразу у всех, кто заявляет, что его отправили вы, даже если это друг семьи или знакомый ребенка. Если этот человек не знает кодовой фразы, ребенку запрещается ходить с ним, и неважно, какую историю тот придумал.
Вам нужно объяснить ребенку, что опасность может исходить от кого угодно, молодого или старого, красивого или не очень, хорошо одетого или плохо, доброго и дружелюбного или грубого. Объясните детям, что любой, кого они не знают, считается незнакомцем. Хороший способ научить этому малышей — игра. Разыграйте по ролям разные сценарии, чтобы убедиться, что дети знают, как себя вести в конкретных случаях. Можете прикинуться похитителем, который пытается заманить ребенка в машину, или тем, который просит помочь найти пропавшую собаку.
Научите детей доверять инстинктам (так называемому шестому чувству). Если им некомфортно рядом с кем-то, нужно уходить как можно быстрее и дальше. Вам тоже следует быть внимательнее. Если дети отправляются куда-то одни, то должны сказать об этом вам или доверенному взрослому (например, родственнику). Попросите детей рассказывать вам, если кто-то (в том числе те, кого они знают) трогал их странным или пугающим образом. Объясните, что еще хуже, если такой человек просит оставить объятия или поцелуи в тайне.

Музыка:
End of Time — Ugonna Onyekwe
youtube.com/audiolibrary/music

Тайм-коды:
Стереотипы о похитителях 0:30
Запоминание кодовой фразы 2:27
Опасность, исходящая от незнакомцев 4:08
Обучение детей тому, как действовать в случае похищения 5:45
Жизненно важные советы по безопасности 6:47

Обзор:
Чаще всего похитители вовсе не незнакомцы. Поэтому дети не воспринимают их как угрозу и не думают, что с ними нужно быть осторожнее.
Научите ребенка не следовать за тем, кто не знает кодовую фразу, о которой вы условились. Фраза может (и должна) быть абсолютно обыденной.
Объясните детям, что любой, кого они не знают, считается незнакомцем. Удостоверьтесь, что они знают, кому можно доверять, если они потеряются или останутся где-то одни и будут в опасности.
Проверьте, что дети знают фразы, которые нужно кричать, если им угрожает опасность. Скажите им, что о манерах можно забыть, если есть угроза их жизни.
Дети не должны подходить к машинам, чтобы показать дорогу. В случае угрозы нужно бежать в сторону больших скоплений людей — например, к магазинам, кафе или другим людным местам. Дети должны предупредить вас, куда идут и во сколько собираются домой. Если их планы поменяются, вы должны об этом знать.
----------------------------------------------------------------------------------------
Мы в социальных сетях:

Facebook: facebook.com/www.adme.ru/...
5-Minute Crafts на Youtube: goo.gl/8JVmuC

----------------------------------------------------------------------------------------
Больше классных статей и видео на adme.ru
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское