ПУМА 20 ЛЕТ ПРОЖИЛА В СТАРОМ ГРУЗОВИКЕ НА ЦЕПИ. ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИТЕ НА НЕЁ

3 280
Опубликовано 11 октября 2018, 14:32
Багажник старого ржавого грузовика не может служить домом для любого животного. Особенно если это взрослая дикая кошка.
К сожалению, именно там самец пумы по кличке Муфаса был вынужден жить на протяжении 20 лет своей жизни и завлекать зрителей передвижного перуанского цирка.
Согласитесь, нельзя содержать дикое животное ради развлечения людей, только потому что оно считается «экзотическим» или «редким».
Однако в индустрии развлечений, а также в цирках и зоопарках по всему миру диких животных используют именно с этой целью.
Многие из них вынуждены жить в маленьких клетках и отвратительных условиях, без малейшей возможности однажды оказаться в естественной среде обитания.
Пума Муфаса был одним из таких животных, которого держали на цепях ради развлечения людей. Первые европейские переселенцы, основавшие свои колонии в Северной и Южной Америке, называли пум горными львами, так как они были похожи на львиц.
С тех пор этот представитель семейства кошачьих получил статус мифического животного, поэтому многие люди хотят увидеть пуму в реальной жизни. Вследствие этого предприимчивые люди создали передвижные цирки, которые буквально эксплуатировали животных.
Возьмите, к примеру, историю Муфасы. Когда ему не надо было выступать перед людьми, его держали в багажном отсеке старого грузовика. Так, на протяжении 20 лет он был вынужден жить той жизнью, которую не выбирал.
К счастью, в конечном итоге, в его жизни произошли кардинальные изменения.
В 2015 году международная организация защитников животных «Animal Defenders International», спасла Муфасу, избавив его от долгих лет заточения в железных оковах. Потребовалось несколько месяцев напряжённой работы, но, в конечном итоге, пума была освобождена.
Представители организации несколько лет следили за судьбой животного, пока шла их продолжительная война против перуанского передвижного цирка, в котором он выступал. По информации организации, Муфаса был последним диким животным, спасённым из цирка в Перу.
Наконец, из жизни Муфасы исчезли опасность и страх. В ней больше не было людей, которые использовали его в качестве источника дохода.
Вместо этого ему подарили возможность провести свои последние годы на свободе. Разумеется, Муфасу нельзя было выпускать в дикую природу после стольких лет в неволе, поэтому его поместили в специализированный вольер посреди леса, чтобы он был как можно ближе к дикой природе.
Такой изначально должна была быть его жизнь, свободной и независимой.

Цирковая пума 20 лет прожила в старом грузовике: Теперь посмотрите на её реакцию, когда она оказывается на свободе!
10 дней – 63 9631:43
Новые ПЕСНИ: ЮДЖИ - 14/09
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское