На чем зарабатывают аэропорты

69 545
Published on 10 Feb 2019, 11:08
На чем же зарабатывают аэропорты такие огромные деньги? Нам придется проникнуть за кулисы авиабизнеса, чтобы узнать все секреты его финансового успеха. И дело вовсе не в размещении «Шоколадниц» на каждом углу!

Возьмем, например, лондонский Хитроу. Хитроу целиком и полностью обеспечивает себя сам, делая большую часть выручки на пассажирах. Он обслуживает примерно 650 рейсов ежедневно. Хотите узнать, сколько пассажиров проходит через него за год? 78 миллионов! А содержание коммерческого аэропорта вроде Хитроу? стоит $ 1 485 650 000!


Другие видео, которые могут вас заинтересовать:

10 Вещей, Которые Никогда Не Стоит Надевать в Самолет youtube.com/watch?v=QzukJr0F_hs;

Зарплаты Лидеров Разных Стран Мира, Которые Составляют От $ 1 до Более Чем $ 2 Миллионов youtube.com/watch?v=QJxEPkS5G8M;

Почему в Этом Аэропорту Есть Рейсы-Призраки в Никуда youtube.com/watch?v=Jhnn5XVwY4U;


Тайм-коды:

Некоторые факты о Хитроу 0:45

Секреты аэропортов 2:08

Торговля 2:18

«Неавиационная» аренда 3:28

Парковки 3:47

Сбор за взлет и посадку4:08

Багажный сбор 6:14

Как сэкономить в путешествии 7:18



Музыка: Epidemic Sound epidemicsound.com



ОБЗОР:

— Чтобы покрыть расходы, Хитроу нужно заработать $ 19 на каждом пассажире (девятнадцать долларов), однако эти деньги поступают не только от продажи билетов. В них также включены затраты на провоз багажа и другие сервисы.

— А вот еще один трюк: аэропорты объявляют номер вашего выхода лишь за 45–90 минут до вылета. Как правило, люди собираются в центре залов, именно у магазинов, чтобы побыстрее добраться до нужного выхода.

— Вы когда-нибудь обращали внимание на Парковочные места и Магазинчики рядом с аэропортом? Они пользуются большим спросом из-за близости к нему. Поэтому аэропорт получает от них щедрую арендную плату.

— Если ни один из друзей не сможет отвезти вас в аэропорт, вероятнее всего, вам придется раскошелиться, чтобы оставить машину где-то рядом с аэропортом на время вашего отсутствия. Парковочные сервисы, как правило, берут плату посуточно. И в итоге сумма выходит весьма впечатляющей.

— Аэропорты получают огромную часть дохода от посадки и взлета самолетов. Как правило, авиакомпании платят аэропортам $ 9 500 за посадку каждого борта. Однако эта сумма может варьироваться в зависимости от размера и типа воздушного судна.

— Если плат за багаж недостаточно, пассажиры внесут еще массу взносов во время полета: за кино, обеды и напитки.

— Американские аудиторы подсчитали, что в США эти сборы составили рекордные $ 57 млн в две тысячи семнадцатом году. В 2017 году багажные сборы во всем мире составили 82 миллиарда долларов.

— Подложите мягкий свитер под голову, чтобы не пришлось платить за подушку, которую вас в итоге все равно заставят вернуть.

— Это не противоречит правилам безопасности аэропортов, так что смело берите с собой сэндвич или снеки, чтобы сэкономить порядка 20 долларов.

— Доступ к системе развлечения на борту может стоить определенных денег. Авиакомпании предоставляют часть услуг бесплатно: вы платите лишь за фильмы и кабельное ТВ. Просто загрузите пару фильмов в Netflix на ваш компьютер перед вылетом.

Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf

----------------------------------------------------------------------------------------
Мы в социальных сетях:

Facebook: facebook.com/www.adme.ru/...
5-Minute Crafts на Youtube: goo.gl/8JVmuC

----------------------------------------------------------------------------------------
Больше классных статей и видео на adme.ru
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids