ДАРКНЕТ 2.0 i2p | Поймай меня, если сможешь

14 442
Published on 21 Mar 2019, 14:00
Сеть «ТОР» представляет собой сеть прокси-серверов, которые позволяют реализовать максимально анонимное интернет-соединение, которое практически невозможно отследить представителям спецслужб и другим пользователям. Сайты на данной платформе всегда заканчиваются на «.onion». Опытные темные интернет-серферы утверждают, что TOR позволяет заниматься этим гораздо быстрее.

Что касается I2P, то данная сеть позволяет реализовать хорошую устойчивость соединения (отключение узла никак не влияет на функциональность сети) и является более анонимной, чем TOR. Благодаря улучшенным алгоритмам шифрования можно меньше опасаться правоохранительных органов. Но, при этом, за улучшенные параметры безопасности придется платить падением скорости работы.

Тем не менее в обоих случаях технологии применяют сложные алгоритмы математического шифрования, позволяющие скрыть личность, сеть и место подключения. В ходе загрузки данных трафик проходит через несколько серверов по всему миру, что делает отслеживание чем-то нереальным. Переписка производится только посредством использования псевдонимов, не связанных с реальной личностью. Предпочтительной валютой денежных операций являются децентрализованные криптовалюты, движение которых также сложно отследить, как и переписку двух анонимов, решающих тот или иной вопрос в анонимной сети.
news life games movies fun auto tech music sport food build education health handmade kids