4 загадочных двери, которые не стоит открывать никогда

435 791
Published on 24 Mar 2019, 10:03
Огромное количество дверей в мире закрыты на протяжении десятилетий, а иногда и столетий. Но почему? Некоторые из них были запечатаны, и для этого были серьезные основания. Поэтому до сих пор никто не смог выяснить, какие сокровища и загадки они скрывают. Наш рассказ о 4 дверях, успешно скрывающих свои тайны по сей день.


Другие видео, которые могут вас заинтересовать:

4 Неглупые Загадки Для Разминки Мозгов youtube.com/watch?v=LhMs0qzGPBE;

Решите Эти 5 Загадок, Чтобы Остаться в Живых youtube.com/watch?v=2g9_GmOAsQs;

Этот Простой Тест Раскроет Ваш Самый Потаенный Страх youtube.com/watch?v=0PEy2_sSy6A;


Тайм-коды:



Памятник вечной любви 0:34



История Атлантиды под лапой Сфинкса? 3:06



Дверь, которую сможет открыть лишь святой 5:07



Гробница Цинь Шихуанди и ртутные реки 7:03





Музыка: Epidemic Sound epidemicsound.com



ОБЗОР:

— Индийский Тадж-Махал — пожалуй, одна из самых романтичных построек в мире. Шах-Джахан начал ее строительство в 1631 году, чтобы почтить память своей третьей жены, которую горячо любил.

— Тадж-Махал — это не только памятник вечной любви, но и весьма загадочное место. В нем есть масса закрытых помещений, куда никто не может войти.

— Большой сфинкс в Гизе — это самая большая монолитная статуя в мире. Ее высота — 20 м, ширина — 19 м, а длина — 73 м. Ученые подсчитали, что ее построили 4500 лет назад!

— При помощи сейсмографа ученые обнаружили прямоугольные камеры на глубине почти 8 м. Они расположены под землей, прямо под лапами Сфинкса.

— Храм Падманабхасвами — настоящая жемчужина штата Керала. В подвале храма скрыто шесть камер, обозначенных буквами A, B, C, D, E и F. Вход в эти камеры предваряют огромные железные двери.

— Многие верят, что страшное проклятие охраняет дверь в камеру. Гипотетически его может снять специальная мантра, которую должен правильно произнести святой или мудрец.

— В центральной части Китая, под огромным холмом, в окружении ядовитой ртути, покоится тело первого императора Китая Цинь Шихуанди. Его прах ничто не тревожит вот уже более 2000 лет.

— Сыма Цянь, историограф династии Хань, в книге «Исторические записки» указывает, что в гробнице Цинь Шихуанди были построены обзорные башни и дворцы для многочисленных чиновников.

— Потоки жидкой ртути окружали гробницу императора. Два самых крупных олицетворяли реки Хуанхэ и Янцзы — крупнейшие в Китае.


Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf

----------------------------------------------------------------------------------------
Мы в социальных сетях:

Facebook: facebook.com/www.adme.ru/...
Это жизнь! на Youtube: bit.ly/2tKobHX
Бери и делай Дети bit.ly/2H5MVlY

----------------------------------------------------------------------------------------
Больше классных статей и видео на adme.ru
5 days – 6900:46
ББ пт
news life games movies fun auto tech music sport food build education health handmade kids