КУ-КЛУКС-КЛАН | Невидимая террористическая империя

14 511
Published on 28 Mar 2019, 15:45
Несмотря на официальное создание Ку-Клукс Клана в XIX веке, полноценный расцвет этой ультраправой террористической организации пришёлся на XX век. В конце 1920-х годов было объявлено об открытии штаб-квартиры ККК в Вашингтоне.

Сегодня названием Ку-Клукс Клан можно лишь пугать детей, показывая им устрашающие одеяния членов этого общества. Поразительно, но "люди в белых капюшонах" наводили страх на всю Америку ещё каких-то 50 лет назад – ровно до тех пор, пока властям США не удалось переломить ситуацию в свою пользу и загнать террористов в подполье. Однако всему миру Ку-Клукс Клан известен не только благодаря своему внешнему виду.

Это тайное общество, имевшее схожие черты с масонами, было образовано уроженцами южных территорий США после Гражданской войны 1861-1865 гг., а именно - судьёй Томасом Л. Джонсом и шестью ветеранами армии Юга - Маккордом, Лестером, Кеннеди, Кроу, Джоунсом и Ридом. Все семеро жили в городе Пьюласки штата Теннеси. По одной из версий, название организации происходит от греческого κύκλος – "круг", "колесо". По другой версии, Ку-Клукс Клан получил своё название от характерного звука при передёргивании затвора винтовки. Согласно третьей версии, название образовано от латинского cucullus – "капюшон".
news life games movies fun auto tech music sport food build education health handmade kids