11 странных природных явлений, о которых вы еще не слышали

33 787
Published on 21 Apr 2019, 12:30
Торнадо, землетрясения, вулканические извержения, ураганы, наводнения, цунами, пожары… И как только начинает казаться, что вас уже ничем не удивить, природа преподносит новый поразительный феномен. Представьте себе торнадо в сочетании с мощным лесным пожаром, движущиеся камни и застывшие в движении волны! Это всего лишь часть невероятных загадок нашей планеты…


Другие видео, которые могут вас заинтересовать:

7 Советов о Том, Как Пережить Природные Катаклизмы youtube.com/watch?v=KjbEnJ0VCrw;

Оно Отбирает Сотни Жизней Ежегодно, но Только 5 % Знают о Нем! youtube.com/watch?v=ZAJYVl-I1Ic;

Что Случится c Нами, Если Луна Взорвется? youtube.com/watch?v=F4oBPMdKcNQ;


Тайм-коды:

Вулканические молнии 0:36

Взрывоопасный лед 1:20

Деревья-коконы 2:12

Замерзшие волны 2:59

Синяя лава 3:26

Сказочные круги 4:10

Блуждающие камни 4:50

Волосатый лед 5:45

Огненный смерч 6:26

Черное солнце 7:04

Радужные деревья 8:06



Фото на превью:

Черное солнце. Скворцы формируют завораживающие построения над заповедником Tonder Marsken, Юго-Западная Ютландия, Дания: Томми Хансен (Tommy Hansen). Первоначальная загрузка: B.A.C. at da.wikipedia - pdfnet.dk/billedbase_visenkelt.asp?id=11... – Перенесено из da.wikipedia, Public Domain en.wikipedia.org/wiki/Public_domain,http...

Анимация создана AdMe.


Музыка: Epidemic Sound epidemicsound.com


Содержание:

- Источник вулканических молний находится высоко над поверхностью, возле стратосферы, где хаотичное движение ледяных кристаллов высвобождает мощные разряды.

- То, что выглядит как замороженные летающие тарелки, на самом деле является карманами легковоспламеняющегося и взрывоопасного газа метана. Заключенный в подводную ловушку, он формирует психоделические пейзажи и потрясающие узоры.

- Тоннам насекомых пришлось искать укрытие над землей, и пауки решили осесть на деревьях. В результате они окутали свои новые дома такой плотной паутиной, что ее было видно издалека.

- Невероятные замерзшие волны можно увидеть в Антарктиде! Они возникают, когда лед сжимается, а постоянно растущее давление выталкивает наружу пузырьки воздуха.

- Вулкан Иджен в Индонезии — это не просто гора, извергающая лаву! Вместо того чтобы производить черный дым и красную лаву, как большинство вулканов, этот странный парень извергает синее пламя и электрически синюю лаву.

- Если вы когда-либо ступите на засушливую почву пустыни Намиб в Намибии, приготовьтесь к жутковатой картине. Вы увидите бесчисленные круги 1,8 м до 15 м в диаметре.

- Камни-путешественники еще называют скользящими камнями. Они движутся по высохшему дну озера Рейстрек-Плайя в национальном парке Долина Смерти, Калифорния.

- Это явление можно увидеть в лесу влажной зимней ночью. Наподобие сладкой ваты или белого парика на гниющей древесине растут необычные кристаллы льда.

- Если вы когда-либо увидите горящий столп воздуха, не паникуйте: апокалипсис еще не настал. Жуткое сочетание звуков вихря и летящего инферно означает, что вы повстречались с огненным смерчем.

- В Дании подобие затмения случается довольно часто. Каждую весну и осень миллионы скворцов начинают ежегодную миграцию из Швеции, Финляндии и Норвегии в Британию, Бельгию и Францию.

- Ствол радужного эвкалипта выглядит так, будто его раскрасили оранжевым, зеленым, красным, фиолетовым, желтым, коричневым, голубым и еще кучей цветов.


Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf

----------------------------------------------------------------------------------------
Мы в социальных сетях:

Facebook: facebook.com/www.adme.ru/...
Это жизнь! на Youtube: bit.ly/2tKobHX
Бери и делай Дети bit.ly/2H5MVlY

----------------------------------------------------------------------------------------
Больше классных статей и видео на adme.ru
news life games movies fun auto tech music sport food build education health handmade kids