9 опасных пород собак, которых разводят в Индии

92 905
Published on 3 May 2019, 19:30
Привет! Думаете, какой породы собака будет для вас наилучшим питомцем? Собак называют лучшими друзьями человека, но дружба с некоторыми из них может быть затруднительной. Все-таки надо быть осторожнее с собакой, способной загнать леопарда. Если вам хватит смелости, приготовьтесь увидеть девять самых опасных индийских пород собак.


Другие видео, которые могут вас заинтересовать:

7 Пород Собак, Запрещенных во Многих Странах Мира youtube.com/watch?v=uwBHMG7xP7c;

Как Выбрать Себе Идеальную Породу Собаки youtube.com/watch?v=ttEpAWyK688;

5 штатов, отказавшихся присоединяться к Индии youtube.com/watch?v=MoYgVbcTq7A;


Тайм-коды:

Индийский мастиф, или булли кутта 0:30

Мудхолская гончая, или пашми 1:44

Тибетский мастиф 2:45

Раджапалайям 4:01

Канни 4:56

Рампурская борзая 5:48

Бахарвал 6:47

Комбай 7:29

Красный волк 8:12



Фото на превью:

Канни — южноиндийская гончая: By Futuristicpals - Own work, Public Domain en.wikipedia.org/wiki/Public_domain, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=...

Индийская дикая собака (красный волк) в тигрином заповеднике Тадоба-Андхари, Индия: By Ranjan Ghosal - Own work, CC BY-SA 4.0 creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0,h...

Анимация: AdMe.



Музыка: Epidemic Sound epidemicsound.com



ОБЗОР:

-«Булли кутта» буквально переводится с языка урду как «очень морщинистая собака». Взрослые булли кутта достигают веса в 70 кг при росте в 71–83 см в холке. Эту породу вывели в Индии в XVI в. в качестве служебной собаки для охоты и охраны.

- Мудхолские гончие стали популярными питомцами в деревнях штата Карнатака. Как и индийские мастифы, они прекрасные охотники и сторожа благодаря большой скорости и выносливости, и охотиться они могут в любых условиях.

- Тибетский мастиф родом из Гималаев. Его иногда также называют «гималайский мастиф» и «дрог-хи», что в переводе с тибетского значит «собака, которую можно привязать».

- Раджапалайямы когда-то использовались для охоты на кабанов в семьях раджей и аристократов южного индийского города Раджапалайям, откуда и пришло название породы. У них есть суперсила: невероятное зрение.

- На тамильском языке «канни» означает «чистый». И в отношении южноиндийских собак канни это на сто процентов верно. Их часто называют «девичьими повелителями зверей», поскольку таких собак часто дарят невестам для защиты от диких животных.

- Рампурская борзая родом с севера Индии, города Рампур. Это ни много ни мало любимая порода махараджей для охоты на львов, тигров, леопардов и пантер, а также защиты от шакалов.

- Слово «бахарвал» происходит от «бакри», что значит «коза», поскольку изначально эти псы защищали стада кочевников, в том числе коз, от волков и медведей.

- Первое упоминание о комбае встречается еще в XV в. В то время о них говорилось в летописях южноиндийского региона Тамилнад как о помощниках в охоте на дикого кабана, бизона и оленя.

- У Редьярда Киплинга есть целая сказка про красных волков под названием «Рыжие псы», и если вы ее читали, то наверняка представляете себе кровожадных и агрессивных существ, живущих большими стаями. И на самом деле вы почти правы.


Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf

----------------------------------------------------------------------------------------
Мы в социальных сетях:

Facebook: facebook.com/www.adme.ru/...
Это жизнь! на Youtube: bit.ly/2tKobHX
Бери и делай Дети bit.ly/2H5MVlY

----------------------------------------------------------------------------------------
Больше классных статей и видео на adme.ru
4 days – 451 93510:07
Топ10 ЕДЫ!
10 days – 6590:37
Короче
15 hours – 166 2111:25:37
ОБМЕН ДОМАМИ - БАЙКЕРЫ
news life games movies fun auto tech music sport food build education health handmade kids