Невероятная история выживания женщина 5 месяцев прожила в Арктике в полном одиночестве

38 014
Published on 4 Jun 2019, 20:55
Мы, люди, невероятные существа! Мы можем выжить после падения с огромной высоты, при экстремальных температурах и после многонедельного голодания. Но от некоторых историй выживания кровь стынет в жилах, и именно к таким относится история Ады Блэкджек, молодой женщины, которая провела 2 года на отдаленном острове в Северном Ледовитом океане практически в одиночестве.



В 1921 году 23-летняя Ада Блэкджек оказалась на острове в Северном Ледовитом океане вдали от цивилизации в компании четырех мужчин и кошки по имени Вик. Так что же стало причиной такой запутанной для Ады ситуации?

Тайм-коды:

Почему Ада решила присоединиться к экспедиции 0:48

Что на самом деле из себя представляла так называемая «хорошо организованная» экспедиция 2:28

На острове без пищи 4:16

Почему она осталась одна 5:11

Как она стала фотографом 5:57

Спасение 7:05



#Адаблэкджек #арктика #сильныеженщины



Музыка Epidemic Sound epidemicsound.com



Краткое содержание:

- В 16 лет Ада вышла замуж за местного собаковода по имени Джек Блэкджек. К сожалению, брак не принес девушке ничего, кроме отчаяния.

- Сын Ады, Беннет, заболел туберкулезом, а у нее не было денег на его лечение. Ей пришлось оставить малыша в местном приюте и отправиться на заработки, чтобы оплатить медицинские расходы.

- Ада услышала об экспедиции, которая отправлялась на остров Врангеля. Ее организовал полярный исследователь Вильялмур Стефанссон. В его исследовательскую группу требовалась эскимоска со знанием английского языка, которая могла бы шить, готовить и следить за лагерем.

- Остров Врангеля находится примерно в 400 км от побережья Аляски и где-то в 160 км от северной границы Сибири.

- Вот так Ада Блэкджек оказалась на острове Врангеля и осталась там на 2 года, именно столько времени было необходимо, чтобы колонизировать необитаемую территорию.

- Они планировали высадиться на острове, построить лагерь и заниматься охотой, пока не прибудет следующий корабль с припасами. Но, как это обычно бывает, все пошло не по плану.

- Члены экспедиции начали паниковать. У них почти закончилась еда, а дичи на острове было совсем немного.

- В январе член экспедиции Лорн Найт заболел цингой. Чтобы добыть еды, оставшиеся трое мужчин решили отправиться в поход вглубь острова.

- К сожалению, ее подопечному становилось все хуже. В июне 1922 года он скончался и Ада осталась в одиночестве посреди ледяной пустыни.

- Она выучилась стрелять из винтовки погибшего Найта и стала делать обувь из кожи морских котиков. Она охотилась, ставила капканы и даже построила плот из веток и парусины.

- Когда 20 августа 1923 года прибыла спасательная экспедиция, члены экипажа шхуны «Дональдсон» заявили, что женщина, которая встретила их на берегу, была словно в своей стихии.


Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf

----------------------------------------------------------------------------------------
Мы в социальных сетях:

Facebook: facebook.com/www.adme.ru/...
Это жизнь! на Youtube: bit.ly/2tKobHX
Бери и делай Дети bit.ly/2H5MVlY

----------------------------------------------------------------------------------------
Больше классных статей и видео на adme.ru
15 days – 5 47611:42
Кому нужна война?
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids