Самолет потерял оба двигателя над океаном, и у пилотов не осталось выбора

533 687
Published on 15 Jun 2019, 18:30
«Просьба старшего проводника подойти в кабину пилотов... немедленно». Звучит как объявление в каком-нибудь фильме-катастрофе о самолетах. Никому не хочется услышать подобное по-настоящему. Но, к несчастью, именно это услышали пассажиры Air Transat 236, когда их самолет потерял все топливо где-то над Атлантикой.

Это должен был быть обычный перелет из Торонто, Канада, в Лиссабон, Португалия. Стоял погожий августовский вечер, и рейс 236 отправился без задержек. На борту было 306 человек. Самолет был достаточно новым: он служил всего 2 года. Он был оснащен двумя мощными двигателями, и у него было на 5 тонн больше топлива на момент взлета, чем нужно. Но 8 часов спустя, когда самолет должен был сесть в Лиссабоне, он так и не появился...


Другие видео, которые могут вас заинтересовать:

Самолет потерял крышу на высоте 7 315 м, но пилоту удалось приземлиться youtube.com/watch?v=aFc_u1_q11M;

Самолет, приземлившийся на рекордно высокой скорости youtube.com/watch?v=vi5FwZAd18o;

10 Вещей, Которые Никогда Не Стоит Надевать в Самолет youtube.com/watch?v=QzukJr0F_hs;


Тайм-коды:

Никаких предпосылок для беды 0:29

Первое тревожное сообщение 1:50

Дисбаланс топлива? Что за... 2:35

Двигатель № 2 отказывает 4:08

Паника в салоне 5:02

Единственная попытка на безопасную посадку 6:20

Приземление: шок и ужас 7:24

Из-за чего все произошло 8:39



#самолеты #авиация #опасность



Музыка: Epidemic Sound epidemicsound.com



ОБЗОР:

- В 05:03, спустя 4 часа совершенно обычного перелета, появилось первое сообщение о неполадках. Бортовой компьютер сообщил пилотам, что температура масла упала, а давление все в том же втором двигателе было выше нормы.

- В 05:36 поступило второе сообщение — на сей раз о дисбалансе топлива. Пилоты снова решили, что тревога ложная, и действовали согласно протоколу.

- В 05:45 пилоты приняли решение отклониться от курса и направиться к Азорским островам для посадки в Лажеше. Через три минуты они уведомили диспетчеров в Санта-Марии об экстренной ситуации с топливом.

- В 06:13, когда самолет был на высоте 11 800 м и еще в 273 км от Лажеша, второй двигатель полностью отказал из-за нехватки топлива.

- У них был лишь один выход: планировать остаток пути до аэропорта. Де Ягер, второй пилот рейса 236, вспоминает, что они летели, словно на симуляторе, справляясь с новыми и новыми проблемами.

- На земле в ожидании посадки самолета были подняты все экстренные службы. Пилоты понимали, что у них есть всего 15-20 минут и лишь одна попытка для спасения пассажиров.

- В 06:45 самолет наконец-то приземлился в аэропорту, но посадка была далека от идеальной. 14 пассажирам и двум членам экипажа понадобилась медицинская помощь, и два человека пострадали при эвакуации.

- Как выяснилось, за пять дней до инцидента, 19 августа 2001 года, технический персонал установил новый правый двигатель. У него не было гидравлического насоса, и техники решили взять его с другого идентичного двигателя и установить на новый

- Образовалась протечка в топливном шланге, которая могла погубить 306 человек!


Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf

----------------------------------------------------------------------------------------
Мы в социальных сетях:

Facebook: facebook.com/www.adme.ru/...
Это жизнь! на Youtube: bit.ly/2tKobHX
Бери и делай Дети bit.ly/2H5MVlY

----------------------------------------------------------------------------------------
Больше классных статей и видео на adme.ru
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids