Чиновники Ленинградской области душат бизнес молодых художников.

2 524
Published on 13 Mar 2019, 17:49
Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, молодые художники и архитекторы Санкт – Петербурга - выпускники СПбХПА им. Штиглица и других творческих ВУЗов , обращаемся к Вам за помощью в решении очень важного и решающего нашу жизнь вопроса, в котором уже отчаялись разобраться самостоятельно.
4 года назад, благодаря финансовой поддержке родителей участников проекта, нам удалось приобрести аренду большого красивого участка на территории Ленинградской области ( на Финском заливе , в 100 км от Петербурга ) у Комитета по природным ресурсам Ленинградской области (Рощинское лесничество - филиал ЛОГКУ "Ленобллес"), с целью создания там международного Эко-Арт лагеря.
В концепции проекта лежала идея строительства недорогих летних домиков для художников, а также постройка оригинальных ЭКО-коттеджей по нашему концептуальному проекту и сдача их в аренду желающим приобщиться к искусству под началом молодых профессионалов в области живописи, графики, скульптуры, музыки, театра и кино. Этo, по плану, способствовало бы самоокупаемости проекта. Также, на вырученные деньги нами планировалось создание Детского ЭКО-АРТ отряда для наших детей и одаренных воспитанников детских домов, которых мы планировали брать на каникулы. Наша идея была поддержана частными благотворителями и многими творческими деятелями - нашими друзьями, которые предложили себя в качестве педагогов-волонтеров для детей на летний период. В планы строительства входили: галерея, театральная сцена, зимние мастерские и, даже, небольшая оригинальная часовня. В дальнейшем предполагалось сделать проект международным, так как у нас много творческих друзей по всему миру.
Поиски инвестора оказались достаточно сложной задачей, поэтому легко передать чувство радости, когда, наконец, он появился в лице председателя Союза Художников - Альберта Чаркина. Ведь, в этом случае, наш лагерь мог бы стать областным филиалом Союза Художников. Но год назад случилось несчастье. Председатель Союза Художников ушел из жизни. А сразу после этого в Союзе начались другие неприятности.
Мы, однако, не пали духом и во время Чемпионата Мира по футболу провели аукцион живописи на футбольную тему. Продажа картин сделала финансово возможным для нас строительство нескольких домиков, к которому мы собирались приступить в августе. И тут, случилось непредвиденное! Мы получили уведомление от Комитета по природным ресурсам Ленинградской области об увеличении арендной платы лесного участка, во много раз превышающую начальную, а именно с 362 001 руб. в квартал до 4 482 544руб !!! Такая сумма совершенно непосильна для молодых художников! Напрашивается вопрос - почему вдруг Комитет повысил арендную плату на наш лесной участок почти в 13 раз ?!!! Потому,что появились заинтересованные лица в развязывании конфликта между нами и Комитетом с целью забрать себе наш лесной участок !!! Мы не исключаем коррупционную составляющую в данной ситуации. Такие выводы напрашиваются и из непоследовательных действий Комитета, которые направлены на уничтожение нашего проекта. А, проект наш , мы убеждены , имеет большое социальное значение для данного региона ленинградской области.
Ведь наша главная цель заключается в объединении людей культуры, для развития разных ее сфер и приобщении людей разных профессий к искусству!

На сегодняшний день, Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынесены отрицательные решения по нашему делу, где суд удовлетворил иски на сумму более 15 млн. рублей в пользу Комитета. У нас таких денег не имеется и с каждым днем угасает надежда на реализацию нашего проекта. Мы верим, что в подобных несправедливых по отношению к начинающемуся перспективному молодежному бизнесу случаях, Вы оказываете содействие в защите от чиновничьего произвола.
Вот уже почти год , мы пытаемся оспорить это недоразумение через суд и теряем на судебных издержках большие для нас деньги, накопленные на строительство с величайшим трудом.
Очень просим Вашего вмешательства и помощи в создавшейся ситуации!

Председатель товарищества «ЭКО-АРТ» - ген.директор ООО Магистраль - Иван Куренбин

Учредитель товарищества «ЭКО-АРТ» ООО Магистраль -Анастасия Куренбина Тел. +79119942930
Телефон нашего юриста +7 911 001 24 15 Кашаров Заур
news life games movies fun auto tech music sport food build education health handmade kids