Коврик из лоскутков

2 223 147
Published on 13 Oct 2013, 14:13
То же самое видео с комментариями youtube.com/watch?v=GLqlH8RqkFc
На сайте "Утилитарное рукоделие" babairisha.ru/kovrik-iz-loskutkov вы можете прочесть статью об изготовлении данного коврика и других полезных вещей
А здесь, вы можете посмотреть ролик с комментариями youtube.com/watch?v=GLqlH8RqkFc
Сегодня мы представим вам очень оригинальный, простой и поистине утилитарный способ изготовления коврика из лоскутков.
Мы долго искали способ ткачества коврика из лоскутков, без ткацкого станка, и кардинально новый принцип получения приличной вещи и одновременного избавления своего дома от накопившегося хлама.
И у нас получилось! Надеемся, это будет интересно и вам, коллеги!
Коврик из лоскутков, который вы видите у дверей моей квартиры, изготовлен именно таким способом.
Сегодня у меня необычное видео, составленное из опыта иностранных коллег. Я собрала все, что смогла найти на эту тему и выбрала только самые нужные и выразительные моменты.
Итак... коврик из лоскутков своими руками!
Для изготовления коврика Вам потребуется : текстиль, который ждал утилизации.
Например, я «отправила» в коврик: 2 старых халата, простыню и, уже ставший ненавистным, завалявшийся с советских времен кусок цветной бязи. Единственное, что я не стала бы здесь применять - это трикотаж. Он хорош в вязании или плетении. Нарезала и нарвала из этого «богатства» полосоки шириной 5-6 см. Соединяла их между собой в процессе ткачества.
Для плетения этого коврика подойдет все, что подвернется под вашу решительную руку. Регулировать равномерную толщину полотна вы будете за счет ширины нарезаемых полосок -- тонкую ткань будете нарезать шире, толстую -- уже. Лоскутки подойдут любого качества и состава:бязь, шифон, ситец, драп и т.д.
Ткать коврик из лоскутков следует с обеих сторон, приближаясь к середине коврика. Так удобнее и легче соблюсти симметричность рисунка, поровну разделив цветные полоски.
Поговорим о раме для плетения коврика из лоскутков, на которой вы будете ткать.
Ткать можно много разных вещичек: ланч-маты, подставки под горячее, сидушки на табуреты и, наконец, коврики. Под каждое из этих изделий необходимо изготавливать свою раму.
Рама для изготовления ковриков из лоскутков
По коротким сторонам рамы через каждые 2 см располагают штырьки высотой 3-4 см, диаметром 1см. За невозможностью изготовления таких штырьков подойдут и гвозди с маленькими гладкими шляпками. Чисто по-женски, наиболее сложной деталью конструкции я считаю стальные боковые пруты. Они должны быть жесткими, негнущимися, так как обеспечивают ровность коврика по ширине. Пруты легко вставляются в петли, вмонтированные в раму.

Ролик находится по адресу: youtube.com/watch?v=wETn2e39phw
Наша группа "Утилитарное рукоделие" в контакте vk.com/babairisha
news life games movies fun auto tech music sport food build education health handmade kids