Кто «нарисовался» в Эрарте?!

934
Опубликовано 22 октября 2012, 12:49
Эрарта, в отличие, от всех других современных музеев, сделала ход конем. Акция «Нарисуйся в Эрарте» уже второй год подряд заманивает всех желающих порисовать и измазаться в краске. Один день музей посвятил всем, кто хоть раз в жизни держал кисть в руках, и был готов творить!

«Нарисуйся в Эрарте» -- это акция, которая пришла в голову организаторам совершенно спонтанно. Год назад, сотрудники музея захотели отметить первую годовщину Эрарты как-то по-особенному. И вот, на очередной летучке,возникла идея: снять все картины и дать возможность народу оторваться по полной. Эта идея оказалась супер удачной. Эрарта стала единственным музеем, который смог снять свои картины, ради «народного творчества». сумасшедший успех акции доказал ,что мы, петербуржцы - люди искусства! В прошлом году в акции приняли участие более 3000 человек. В этом же году, можно смело сказать, что работ будет не меньше.

Все картины, рисунки и шедевры, авторы могут забрать с собой или оставить на хранение в музее. В дальнейшем, сотрудники Эрарты планируют сделать специальную выставку всех работ в музее.

Рисовать пришли от мал до велика. Дети, родители, студенты, рабочие, кого только не было в этот день. Даже иностранцы. Кто рисовал, а кто просто смотрел. Хотя просто смотреть было не возможно. В атмосфере царила такая аура, что буквально пять минут, и ты сам уже стоишь в очереди за красками и кисточками!Тебе не терпится тоже что-нибудь намалевать, даже зная,чтовозможно ничего дельного у тебя и не получится!

Я тоже не удержалась. Как говорится в девизе Эрарты: «в каждом из нас живет художник», мой художник, скорее дремлет, чем живет. Но 4 года художественной школы дали о себе знать, а мои рижские друзья активно мне в этом помогли;) По плану, должен был получиться цветок, но вышло что-то очень странное. Зато, интернациональное.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское