Звезда мировой фотографии жанра "НЮ" в Петербурге.mp4

5 809
Published on 4 May 2012, 7:25
ARTWAY.TV- твой мир искусства в сети!
artway.tv

Еще несколько десятилетий назад фотограф из Латвии Гунар Бинде сумел убедить советских идеологов в том, что фото в жанре «НЮ» могут быть настоящим искусством и достойны всеобщего обозрения. А помогли ему в этом тонкий вкус и чувство меры. Сегодня Бинде разменял восьмой десяток. Но «пионер советской эротики» по-прежнему верен выбранной когда-то теме и энергично продолжает совершенствоваться в ней. Умелое использование композиции и совершенное владение светом позволяют мастеру предлагать новые проекты, избегая банальности и пошлости, которые частенько искушают фотографов, работающих в жанре «НЮ». Раз от раза Гунар Бинде приглашает зрителя насладиться изяществом линий и форм тела человека, находя новые, причудливые их сочетания и создавая таким образом взволнованный, эмоциональный визуальный рассказ о КРАСОТЕ.
Фотопроект ТАНЯ — тому достойное подтверждение. Мастер посвящает его своей любимой модели и Музе, которая вдохновляет его 25 последних лет.
Открытие выставки знаменитого фотографане ограничилось стенами фотогалереи «Рахманинов дворик» и плавно перетекло на 3-й этаж, в концептуальное пространство арт-отеля «Рахманинов». Здесь всех ожидало продолжение вернисажа -- это выставка эскизов юной дочери фотографа Анны Элизы Бинде- восходящей звезды fashion индустрии Литвы.

И наконец, сладкий сюрприз -- торт, выполненный в форме культового фотоаппарата Leica.

Выставка Гунара Бинде в конце апреля переедет, ибудет продолжаться весь май в галерейном пространстве арт-отеля «РАХМАНИНОВ», улица Казанская дом 5.
news life games movies fun auto tech music sport food build education health handmade kids