НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СТАРЫЙ ШУРУПОВЁРТ! ИЗ НЕГО МОЖНО СДЕЛАТЬ

208 448
Published on 31 Dec 2018, 9:00
Россия e-katalog.link/u/AItCm
Украина e-katalog.link/u/vhtka
----------------------------------------------------------------------------------------------------
#ШколаРемонтника - это проект, посвящённый различному ремонту и отделке помещений, секретам мастерства и важным ньюансам в этом деле. Проект так же затрагивает интересные #самоделки, помогающие в быту и полезные лайфхаки, которые упростят вашу жизнь. Здесь вы всё научитесь делать #СвоимиРуками. #Ремонт и #Отделка станут вам под силу! Школа Ремонтника - знания, которые точно пригодятся!

Самоделки: goo.gl/C4tkqL
Лайфхаки: goo.gl/cp0mbD
Ремонт и отделка: goo.gl/DAs8K8
Как делать не нужно: goo.gl/nN6TUF
Подписывайтесь на канал Школа Ремонтника: goo.gl/1oUWKI
Заработайте на своих видео: goo.gl/rdtVkP
Инстаграм vk.cc/8o26Te
Группа ВКонтакте: vk.cc/5H1chV
Группа в Одноклассниках: goo.gl/u2nLf4

Подъёмник для ГКЛ youtu.be/KOVtJhHiYkA
Подвесная дверь youtu.be/sXBCdU2oI3c
Привод для ворот youtu.be/e5sCQimSFmc
Ножовочно-отрезной станок youtu.be/HimgMwbd-j0
Прутогиб youtube.com/channel/UCX0Txyjy7zhQhiuTO7V...

Production Music courtesy of Epidemic Sound!

💗 Likecoin – криптовалюта за лайки: likecoin.pro/@sol

----------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Ремонт дело нелёгкое, а когда приходится работать с гиспокартоном да ещё и под потолком, нашивая на него целые листы, тут наше тело, которое будет в постоянной нагрузке спасибо не скажет. На выручку может придти такой подъёмник. Лист кладётся на поворотный удерживатель, фиксируется в нужном положении и поднимается с помощью несложного механизма. И не менее приятный момент, вся конструкция складная и не занимает много места, что очень удобно, если вы занимаетесь ремонтом и отделкой по найму. Сложил, бросил в багажник и поехал.

2. Следующая идея пригодится тем, кто хочет установить себе раздвижную дверь. Это такая система, где полотно уезжает вдоль стены. Тут понадобится два ролика (в данном случае взяты те, что использовались для поднятия груза) и полоса стали длинной метра 3 для направляющей и держателей этих самых роликов. Если же вам не нравится данный вариант или не подходит по стилю, то, как минимум можно направляющую закрыть коробом, а держатели роликов врезать в полотно.

3. А если вам захотелось сделать ваши ворота или дверь полуавтоматической, то тут выручит почти отслуживший шуруповёрт. Обычно такие валяются в кладовках, когда у нихумирают аккумуляторы, а новый, сами знаете, как половина шуруповёрта в наборе стоит. Тем более, что полностью он и не понадобится, только двигатель с патроном. Сюда ещё нужно добавить регулировочный рычаг тормоза, колено, работающее по принципу классического доводчика и всё готово. Можно по очереди принимать гостей, просто нажимая кнопку и не вставая с места.

4. Следующая самоделка не оставит равнодушными всех, кто работает с металлом. Отрезной станок из болгарки — это одно, а вот такой же станок, но уже из ножовки — это уже другое. Хотя тут и ножовки как таковой нет, держатели самого полотна тут так же самодельные. Система же всей конструкции довольна проста, двигатель через шкивы передаёт возвратно-поступательные движения ножовке, которая распиливает материал, зафиксированный в тисках. Если сравнивать с ручным торцеванием, то так ровно отпилить точно не получится. И, вообще, можно запустить станок, а самому пока заниматься чем-то другим.

5. Трубогибов я показал уже несколько, а вот его младшего брата прутогиба ещё не показывал. Знакомьтесь! Это малец гнёт прутки разного диаметра до 6мм. Конструкция крайне простая, но рабочая и пригодится такая самоделка, безусловно, в любом хозяйстве.

Если вас интересуют подробности об изготовлении этих самоделок, то все ссылки на полные ролики вы, как всегда, найдёте в описании под этим видео.
news life games movies fun auto tech music sport food build education health handmade kids