ДИКИЕ ОШИБКИ РЕМОНТА в ВАННОЙ КОМНАТЕ

6 934
Published on 18 Apr 2019, 15:15
Канал "Ремонт без бабла" vk.cc/9iqCRR
👇
#ШколаРемонтника - это проект, посвящённый различному ремонту и отделке помещений, секретам мастерства и важным нюансам в этом деле. Проект так же затрагивает интересные #самоделки, помогающие в быту и полезные лайфхаки, которые упростят вашу жизнь. Здесь вы всё научитесь делать #СвоимиРуками. #Ремонт и #Отделка станут вам под силу! Школа Ремонтника - знания, которые точно пригодятся!

Самоделки: goo.gl/C4tkqL
Лайфхаки: goo.gl/cp0mbD
Ремонт и отделка: goo.gl/DAs8K8
Как делать не нужно: goo.gl/nN6TUF
Подписывайтесь на канал Школа Ремонтника: goo.gl/1oUWKI
Заработайте на своих видео: goo.gl/rdtVkP
Инстаграм vk.cc/8o26Te
Группа ВКонтакте: vk.cc/5H1chV
Группа в Одноклассниках: goo.gl/u2nLf4

Production Music courtesy of Epidemic Sound!

Likecoin – криптовалюта за лайки: likecoin.pro/@sol

Плитку на полу оставили старую и после демонтажа старой двери, остался зазор, т.к. ширина коробок была разной. Его запенили, а сверху нанесли тонкий слой штукатурки и покрасили. Пена не имеет какой-то жёсткости и от того, что на неё наступали, всё развалилось. Сам порог тоже находится на весу. Под него ничего не подложили и поэтому он прогибается.

Наличники запилены неправильно и угол не сходится. Они забиты на финишные гвозди, местами так близко к краю, что эти края просто раскрошились. Гвозди держат наличники очень слабо. Доборы были напилены по ширине либо без учёта того, что они войдут в паз, либо без учёта толщины ПВХ панели.

На стык пола и стены смонтирован обычный плинтус. Такие плинтусы в санузлы не монтируют. Этот стык облагораживается стартово-финишным пластиковым профилем прямо при монтаже, когда панели просто в него вставляются.

Потолок сделан из белых ПВХ-панелей. Задекорировали его внешним пластиковым уголком! Этот острый угол ну никак не может закрыть такой стык. Местами оставили какие-то огромные зазоры.

Меня удивил стык уголков, где они лежат друг на друге внахлёст. Чтобы уголки не клеить друг на друга, их нужно подрезать под 45 градусов. Местами, где большие зазоры между уголком и потолком бросались в глаза, тут залили белым герметиком. Ошибки скрывали как могли.

Монтаж вентиляционной решётки. Мало того, что она была без рамки, так на ней снизу сделали неаккуратную подрезку и наполовину засунули под потолок. А ещё и приклеена она на клей Титан, о чём свидетельствуют подтёки, которые уже ничем не убрать.

Обельевой сушилке. Каркас для неё за потолком сделан, держится она крепко. Но вот остальное плохо. Что стразу бросается в глаза, так это трубки, на которые вешается бельё, висящие под наклоном. Верёвки соединены непонятно по какой логике. Но эти трубки должны висеть ровно в горизонтальном положении, чтобы на них можно было повесить бельё и поднять. Ещё всё тут запутано, поэтому тут ничего не работает.

Углы, после того как стены обшили пластиковыми панелями, так же задекорировали внешними уголками. Т.е. опять-таки внутренние углы - внешними уголками. Сделали с точностью до наоборот. Приклеены уголки на тот же прозрачный клей очень плохо. Местами видно, что он есть, но так как уголок в нужном положении не был зафиксирован, прихватился на расстоянии от панелей.

Смеситель к стене он не прилегает, - при монтаже труб водоснабжения это не было рассчитано. Это можно исправить только с демонтажом пластиковых панелей, после чего эти трубы нужно будет утопить в стену. Другая беда — как коряво сделаны отверстия. Если бы посадка труб была правильно рассчитана, то декоративные чашки могли бы это закрыть. Если залезть в ванну, то высоты, на которой установлена лейка хватает только для того, чтобы помыться на половину. Держатель же держится только на одном нижнем саморезе, верхний попал в пустоту.

Если обследовать стену, то становится понятно почему так сделано. Этот держатель установили тут, т.к. только здесь имелся каркас. Тут просто забыли или не подумали, что для держателя нужна будет своя закладная. Если прощупать всю верхнюю часть, то там ничего нет.

Труба, которая идёт на полотенцесушитель не зафиксирована клипсами, поэтому она от температуры воды согнулась. Под потолком идёт соединение металлической и полипропиленовой трубы. Это делается с помощью американки. Но тут комбинированная муфта с внутренней резьбой. В случае протечки американку можно затянуть, то тут ничего сделать не получится. Полотенцесушитель тоже держится забавно. Одно крепление установлено за финишное покрытие, а две другие прямо на бетонную стену.

К стене раковина приклеена к на герметик. Сами панели в этих местах никак не держатся, и при шевелении они отходят от каркаса. Раковина не прикручена.

Ванна установлена вплотную к стене и зазор заделан герметиком. Но он отходит. Поверхность не была обеспылена и судя по тонкому краю нанесение производилось пальцем. Именно в таких случаях появляется тонкий край, и он со 100 %-ой вероятностью через недолгое начинает отслаиваться.
news life games movies fun auto tech music sport food build education health handmade kids