Тепловизорное обследование добротного СИП дома. Доказано - мостики холода отсутствуют начисто.

1 209
Published on 16 May 2019, 9:04
Теплоизоляция в СИП доме - это предмет технологической гордости. Правильно построенный СИП дом - дом с идеально огражденными от внешней среды помещениями.

Когда СИП дом с замкнутым теплым контуром сдается заказчику, компания "Виллози Хаус", производитель и строитель домов из СИП панелей, регулярно проводит тепловизорное обследование постройики. Естественно, при наличии условий и возможности, поскольку такое обследование требует разницы внутренней и внешней температур не менее 22-25 градусов.

Этот дом мы монтировали зимой. Зимой же были сделана ситема отопление - жидкостной теплый пол, что и позволило провести замеры состояния ограждающих СИП конструкций тепловизором. К тому же снежная зима, серьезные снеговые нагрузки стали дополнительной проверкой дома на деформацию, которая также могла привести к нарушению теплого контура дома.
Дом довольно большой, с двумя полноценными этажами и холодной стропильной крышей.

Замеряли теплопотери:
- в стыках панелей стен
- в примыкании междеэтажного перекрытия в наружным стенам
- в углах дома
- в чердачном перекрытии и стыках панелей чердачного перекрытия
- снаружи в наружных стенах дома.

Условия для обследования были идеальными, "За бортом" минус 5 градусов, внутри дома температуру подняли до 24-25 градусов.
Дом еще не имеет н наружной, ни внутренней отделки, которые зачастую нивелируют проблемные места конструкций за счет воздушных зазоров.

Что же показывает тепловизор.
Картинка на экране не смотрится такой уж радостной - и это отличительная особенность профессионального тепловизора высокой точности.
Максимальную разницу температур тепловизор показывает синим цветом и, чтобы не пугаться, нужно смотреть на цифры температур на различных частях дома. Эта разница, при хорошей теплоизоляции не должна превышать 2-3 градусов.
В доме, построенном VilloziHouse, эта разница была от 2х до 0,5 градуса во всех замеряемых швах и конструкциях.

Был обнаружен единственный источник теплопотерь - непропененный ввод в дом канализационной трубы - то есть реальная технологическая "дырка наружу". Заказчик обещал исправиться:)

Показателен замер наружной стены, часть которой - холодный фронтон чердака. Никакой разницы между стеной теплого и стеной холодного помещений тепловизор не уловил. А это значит, что теплоизоляция стен идеальна.

Это обследование также четко продемонстрировало разницу температур самой панели и деревянного замка на стыке панелей - не более 1 градуса. То есть, каркас в СИП дома не является источником теплопотерь.

В данном случае (как, собственно и во всех построенных нами домах) показало, что при правильном проектировании, изготовлении домокомплекта на заводе из качественных СИП панелей и обязательном соблюдении технологии монтажа, вы действительно получаете преимущества в виде идеальной теплоизоляция, которая позволяет называть такие дома - "дом - термос".

Спасибо за просмотр.
Свои вопросы вы можете задать в комментариях. Ответы будут:)

А если спросить нужно срочно - звоните на бесплатную горячую линию СИП поддержки: 8 800 555-54-39

Строит тёплые СИП дома и проводит инженерные комуникации компания Виллози Хаус - villozi.com

Проекты домов можно увидеть: villozi.com/typical-projects/allprogect

Подписывайтесь YouTube канал Виллози: youtube.com/user/VilloziHouse

Группа в Vkontakte - vk.com/villozihouse_sip

▶️Строительство и сьемки ведёт компания Виллози Хаус villozi.com
Бесплатный звонок по всей России ! Заказывайте расчёты, консультации, дома!
8(800)555-54-39

▶️Единственная в России школа монтажа сип домов
1 день 15 000р. Проводится в Санкт-Петербурге.
villozi.com/page/akademia_sip_shkola_mon...

▶️ Курс по организации Сип Бизнеса 150 000 р /5 дней.
// В курс входят : Производство , строительство , отдел продаж , полная теория системы программного обеспечения , документооборот, система учёта , ценообразование .
Проводится в Санкт-Петербурге по предварительной записи .
villozi.com/page/plan_kouchingkursa_klie...
news life games movies fun auto tech music sport food build education health handmade kids