Белка и Стрелка. Тайны космоса - О мультфильме (Рубецкой Андрей)

10 942
Published on 12 Feb 2019, 7:15
Рубецкой Андрей (автор идеи, сценарист, режиссер) расскажет о мультфильме Белка и Стрелка. Тайны космоса.

Сериал станет продолжением «Белки и Стрелки. Озорной семейки», однако он переориентирован на более старшую аудиторию — детей до 14 лет и их родителей. Каждая серия проекта «Тайны космоса» будет знакомить зрителей с научными фактами о космосе и нашей планете. Режиссером выступает Андрей Рубецкой.

Действие сериала происходит на Луне, где международная команда российских и американских космонавтов строит совместный лунный модуль. Кроме знаменитых персонажей полнометражных мультфильмов — Белки, Стрелки, Казбека и Вени, в проекте появятся новые постоянные герои с яркими индивидуальными чертами внешности и характера: «американцы» обезьяна Бонни, пудели Педро и Фифи, кот Вачовски, майор черепаха Эд Тартл, а также российский полковник пес Кеша.

Герои рука об руку будут выполнять на Луне задания, поступающие с Земли, попутно объясняя юным зрителям интересные природные явления, космические загадки или статистические данные: так, например, из первых серий можно узнать о «лунотрясениях», метеоритах, особенностях лунного грунта. Познавательные факты обыгрываются в комических ситуациях и увлекательных драматичных историях, поучительных с точки зрения морали, что тоже делает сериал более «взрослым».

Каждый участник команды обладает уникальным набором привычек и любимых выражений. Несмотря на то, что все герои положительные и располагающие к себе, у каждого есть свои недостатки. Начальник лунной базы, Казбек, бывает слишком формален и строг, его заместитель, Бонни, — эпатажен и болтлив, исследовательница Фифи — выскочка и карьеристка, повар Веня — вороват и хитер. Эти качества зачастую мешают персонажам прийти к общему решению.
news life games movies fun auto tech music sport food build education health handmade kids