Разноцветные арбузы. 13.09.2017

1 325
Опубликовано 13 сентября 2017, 14:00
Астраханские селекционеры вывели арбуз сорта «Лунный» - с желтой мякотью и белыми косточками. Получить гибрид с желтой мякотью пытались и зарубежные селекционеры. Но только в Астраханском НИИ овощеводства и бахчеводства получился самый удачный сорт. Не прихотливый, сладкий и скороспелый.
«Лунный» – это только один из сортов проекта «Арбузная радуга». Он стартовал в астраханском селекционном хозяйстве три года назад. Задача – получить арбузы с мякотью самого разного цвета. Уже есть бледно-розовые, почти белые и лососевые образцы. «Есть люди, которым интенсивная окраска мякоти не подходит, аллергики, вот для них и намечены арбузы бледные», - объясняет научный руководитель селекционно-семеноводческого предприятия Сергей Соколов.
Причем далеко не каждый новый сорт поступает в продажу. Отбор очень жесткий. Есть здесь и настоящие хиты. Например, сорт фрондер. Как говорят селекционеры, в нем собрали лучшие качества астраханских арбузов. Еще одно преимущество – большой срок хранения. А еще в этом хозяйстве собираются приступить к разведению арбузов без семечек и детских дынь размером с куриное яйцо. Возможно, уже через пару лет эти новинки появятся на прилавках.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское