Учимся заедать стресс.  12.10.2017

1 844
Опубликовано 12 октября 2017, 15:00
Эвелина Агафонова вернулась из отпуска неделю назад. Но по возвращению сил не прибавилось. Эвелина отправляется на пульсогемоиндикацию. Специальный прибор покажет истинное состояние организма. Подключаем датчики к каждому пальцу.
«У Эвелины есть некое психологическое и физиологическое напряжение, стресс», - отмечаетпсихолог Ирина Несивкина. Диагноз - послеотпускная хандра, от которой страдает каждый второй работающий россиянин. Выход? Вредная, но вкусная еда! Предлагаем Эвелине на выбор пять блюд.
Рука сразу потянулась к гамбургеру. Это и понятно! Во время стресса мозг вырабатывает много кортизола. Аппетит усиливается. А гамбургер быстро дает ощущение сытости. В кровь попадает глюкоза - повышается инсулин. В паре с высоким кортизолом - это временный антистрессовый эффект.
Диетологи предупреждают, такая антистрессовая диета быстро отразится на фигуре. Виной опять же гормоны - кортизол и инсулин. Они запасают лишние калории на талии. Но если при стрессе сильно хочется съесть что-нибудь вредное, отказывать себе не надо.
«Отрезаете маленький кусочек, режете его на маленькие квадратики и по чуть- чуть, медленно и долго держа во рту каждый, съедаете», - советует диетолог Екатерина Белова.
А если во время стресса, нет сил понять, какая еда вкуснее, то для вас наш антистрессовый продуктовый набор: гамбургеры, черный шоколад, маффины и ароматная шаурма.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское