На улице стужа — и дома не хуже? 16.10.2017

2 091
Опубликовано 16 октября 2017, 14:00
Отопительный сезон официально стартовал в 31 регионе. Это значит, что в этих субъектах батареи должны быть горячими. Однако есть дома, где тепла так и не дождались. В Пскове во многих квартирах до сих пор холодно. Жители каждый день просят управляющую компанию дать тепло. А те нашли оправдание – новостройка. Система отопления не отлажена.
Мерзнут и жители Тулы. Раиса Зинченко говорит, что каждый год одни и те же проблемы. Тут у коммунальщиков другая отговорка- – дом старый. Приходится жителям приспосабливаться – включают газовую плиту и надевают теплые вещи.
Город Алексеевка Белгородской области. В квартире Светланы Соповой 12 градусов. Отопление пытались дать. Но что-то пошло не так. Затопило подвал. Женщина обращалась в управляющую компанию, но понимания не нашла.
Не смешно и замерзающим жителям еще нескольких домов. На подъездах у них появились странные объявления, в которых сообщают, что в октябре придется платить больше. В управляющей компании объяснили, за что берут дополнительные деньги, если все эти работы уже включены ежемесячный платеж, - за «Обслуживание и ремонт». Каждому прибавили в среднем по 500 рублей. Мы посчитали, с одного дома коммунальщики собрали примерно 40 тысяч рублей. И это за то, чтобы посмотреть на счетчик и открыть кран. Хотя брать дополнительные деньги они не имеют права. Более того, управляющая компания должна была сделать все работы, когда готовила дом к отопительному периоду. В таких случаях выход один - написать жалобу в Жилищную инспекцию.
«Не существует причин кроме аварий не давать тепло, - объясняет заместитель Министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. - Если такое происходит, это чрезвычайная ситуация».
Ничто не предвещало беды в городе Невьянск Свердловской области. Однако из-за отсутствия отопления закрыта школа и детский сад, замерзают жители 15 домов.
И здесь управляющая компания не причем. Идет ремонт теплотрассы. Ресурсники вовремя не сделали диагностику системы, а когда спохватились, поняли, трубы лучше заменить, чтобы не рванули зимой. Все бы ничего, но это должны были сделать летом. Под контролем городской администрации. Теперь чиновникам приходится успокаивать жителей обещаниями включить отопление до 20 октября.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение креатив детское