ПОБЕДИ ПРОПАГАНДУ, ПАРАЗИТОВ и ДЕСТРУКТОРОВ за 23 минуты!!!

2 535
Published on 7 Dec 2017, 5:38
Формы психологического насилия и противодействие им.
Отвлекающие маневры деструктивных личностей и СМИ.

Газла́йтинг — форма психологического насилия путем дисквалификации объективности жертвы, а то и искажение самой реальности. Жертву стараются выставить «дефективным», «ненормальным».

Проекция. Разнообразные ухищрения в попытке снять ответственность за свои отрицательные черты характера и поведения с себя за счет того, что это приписывается другому.

Бессмысленные разговоры. Поток сознания, разговоры по кругу, переход на личности, проекцию и газлайтинг, чтобы сбить вас с толку и запутать.

Бессмысленные обобщения, голословные утверждения и извращение ваших мыслей. Деструктивные личности крайне редко обладают выдающимся интеллектом. Вместо того чтобы тратить время на исследование различных точек зрения, они делают простые и часто необоснованные обобщения из любых ваших слов, зачастую даже вырванных из контекста, полностью игнорируют нюансы вашей аргументации и ваше стремление принять во внимание разные мнения.

Придирки и смена правил игры. Установление недостижимых стандартов и нападки отличают деструктивную критику от конструктивной. Деструктивный «критик» не хочет помочь вам стать лучше. Ему просто нравится придираться, унижать и делать из вас козла отпущения.

Смена темы, чтобы уйти от ответственности. Когда вы поднимаете вопрос личной ответственности деструктивного человека, он приложит все старания, чтобы увести разговор в другую сторону.

Оскорбления. Стоит дестуктивной личности почуять малейшую угрозу своему чувству превосходства, как они превентивно раздувают из мухи слона. В их понимании, они всегда правы, а любой, кто посмеет говорить иначе, наносит им тяжелые моральные травмы, вызывающие оправданную ярость.

Скрытые и явные угрозы. Выдвижение необоснованных требований к собеседнику — и наказывать его за несоответствие своим недостижимым ожиданиям.

Дрессировка. Деструкторы, используя уничижительные высказывания или действия, начинают лишать того, что вас радовало, и стараются сделать вас зависимыми от них психологически или финансово.

Клевета и преследование. Когда деструктор не может контролировать ваше восприятие себя, он старается контролировать то, как воспринимают вас другие. Клевета и сплетни с намерением разрушить вашу репутацию и имя направляются на то, чтобы лишить вас поддержки на тот случай, если вы всё же решитесь что-то делать по-своему.

Идеализация и обесценивание. Деструктивные люди, пытаясь на вас воздействовать, сначала проводят вас через этап идеализации, изображая из себя очень хорошего человека, пока вы не клюнете на приманку и не начнете с ними более близкие отношения. Затем они начинают обесценивать вас, выражая презрение ко всему, что их изначально в вас привлекло.

Триангуляция, то есть приобщение третьего. Распространенный прием деструктивного человека для утверждения своей правоты и обесценивания реакций жертвы.

Заварить разборки и притвориться невинным. Бессмысленная ссора на пустом месте быстро перерастает в разборку. И даже если сначала вы будете держать себя в рамках вежливости, то очень скоро станет очевидным, что вашим собеседником руководит зловредное желание вас унизить.

Проверка границ и тактика пылесоса. Прощупывание границ допустимого, чтобы определить, какие можно нарушать. И чем больше нарушений им удастся совершить безнаказанно, тем дальше они заходят.

Агрессивные уколы под видом шуток. Скрытые деструкторы очень любят говорить гадости, при этом выдают их за «просто шутки», сохраняя при этом невинное спокойствие. Стоит вам разозлиться грубым, неприятным замечаниям, как они обвиняют вас в отсутствии чувства юмора.

Снисходительный сарказм и покровительственный тон. Принижение и унижение других — сильная сторона деструктивного человека, и тон его голоса — лишь один из многих инструментов в его разрушительном арсенале.

Пристыжение. Любимая присказка деструктивных людей: «ну как тебе не стыдно!». И хотя услышать ее можно и от вполне нормальных людей, в устах психопата пристыжение — действенный метод борьбы с любыми угрожающими его безраздельной власти взглядами и поступками.

Контроль. Это апофеоз стремлений деструктивной личности. Если ему удалось изолировать вас от других, управлять вашими финансами и кругом вашего общения, распоряжаться всеми аспектами вашей жизни… То вам не позавидуешь.

Вы можете заметить подобные проявления не только в других, но и в себе… чем скорее вы оставите подобные практики, тем быстрее начнут улучшаться ваши отношения с людьми и станет улучшаться вся ваша жизнь вцелом.
9 days – 129 6541:06:31
Настраиваюсь
news life movies music kids