В США запретили автономера с русским матом

6 648
Опубликовано 20 февраля 2019, 12:10
Проживающий в США Владимир Якунин поставил на местный учет электромобиль Tesla Model S еще в прошлом году. По законам штата, как пишут «Автовести», он имел право предложить любую комбинацию из цифр и букв для своего автомобильного номера. По всей видимости, автовладелец решил пойти самым простым путем и просто придумал рифму к слову Tesla. В итоге на госномере появились литеры X-Y-E-C-L-A. Кстати, точно так же поступил и друг Владимира, тоже владелец Tesla. Отличие только в том, что на его номерах буква C заменена на S.
Впрочем, долго с такими номерами поездить Владимиру не удалось. Недавно он получил письмо из регистрационного ведомства местного транспортного департамента, в котором его попросили сдать автономера со спорными литерами. Фотографию письма и двух автомобилей Владимир опубликовал на своей странице в Facebook.

Так, в письме говорится, что часть символов на табличке «может звучать, как сленговое обозначение мужских гениталий, если произносить это на русском языке, что воспринимается как вульгарность». Таким образом водитель обязан сдать свои номера, в противном случае власти аннулируют их самостоятельно.

Группа в ВК: vk.com/newjerseylife
VK: vk.com/DocentUSA
Facebook: facebook.com/DocentUSA
ЖЖ: docentusa.livejournal.com
Twitter: twitter.com/DocentUSA
Drive2: drive2.ru/users/docentusa
Канал на английском языке: youtube.com/TVNewJersey
Periscope: periscope.tv/docentusa
Live канал youtube.com/DocentNJ

#Америка #номер #мат
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское