"Сабыр сақтаңдар, зардап шегесіңдер" / "Будьте терпеливы" - Радио Азаттык

78 482
Опубликовано 6 января 2019, 11:17
Қарағанды қаласында жүздеген адам көшеге шығып, жаңа жыл түнінде мейрамханадағы жаппай төбелес кезінде мерт болған жігіттің қазасы бойынша қозғалған қылмыстық істі тергеу барысы жайлы билік орындарының түсініктеме беруін талап етті.
Originally published at - azattyq.org/a/kazakhstan-karaganda-strik...

В воскресенье, 6 января, сотни людей в Караганде потребовали от властей комментариев о ходе расследования уголовного дела по факту гибели человека во время массовой драки в новогоднюю ночь в одном из местных ресторанов, сообщает корреспондент Азаттыка. Тогда в ходе конфликта между двумя группами молодых людей был убит человек, еще несколько были госпитализированы.

Люди собрались неподалеку от центральной части Караганды. Сначала они находились у здания ДВД Карагандинской области, затем начали продвигаться к другим государственным зданиям.
В толпе были слышны крики недовольных о том, "почему было допущено убийство", а также требования "разобраться".

По информации корреспондента Азаттыка, в город еще со вчерашнего вечера была стянута и размещена на улицах спецтехника, а также наряды полиции.

Как сообщают очевидцы, люди вели себя эмоционально. На видеозаписи, размещенной в Facebook очевицем Гульден Жандильдиновой, некоторые участники выражают опасения, что "виновные в преступлении избегут наказания". С собравшимися встретился аким области Ерлан Кошанов.

ЧТО ПРОИЗОШЛО В РЕСТОРАНЕ?

В ночь на 1 января конфликт между двумя группами гостей одного из карагандинских ресторанов перешел в массовую драку. Прокуратура позже сообщила, что в результате четыре человека получили ножевые ранения, один из них от полученных травм скончался.

Власти заявляли также, что ситуация с убийством держится на контроле. Они отвергли предположения, озвучиваемые в социальных сетях, что конфликт имел "межэтнический характер".

В частности, в прокуратуре заявляли, что "отдельные лица пытаются дестабилизировать обстановку, спекулируя данной темой" и "провоцируют граждан и их близких на незаконные действия, распространяют в социальных сетях заведомо ложную информацию о конфликте на межнациональной почве" для "манипулирования общественным мнением".

3 января власти сообщили, что двое из троих пострадавших, госпитализированные с ножевыми ранами нижних конечностей, были выписаны. Как сообщает корреспондент Азаттыка, 6 января стало известно, что состояние здоровья все еще остающегося в больнице третьего молодого человека, получившего колото-резаную рану грудной клетки, - средней степени тяжести, угрозы жизни и здоровью пациента нет.

Бізге жазылыңыздар:
Фейсбук: facebook.com/azattyq
ВК: vk.com/azattyqradiosy
Твиттер: twitter.com/AzattyqRadiosy
Телеграм: telegram.me/azattyq
1 день – 10010:02
УАЗ Патриот
новости