Митинг Караганда: Мейрамханадағы өлім және 200 адамның талабы - Радио Азаттык

214 245
Published on 6 Jan 2019, 11:33
Қарағанды қаласында жүздеген адам көшеге шығып, жаңа жыл түнінде мейрамханадағы жаппай төбелес кезінде мерт болған жігіттің қазасы бойынша қозғалған қылмыстық істі тергеу барысы жайлы билік орындарының түсініктеме беруін талап етті.

6 января сотни людей требовали от властей комментариев относительно хода расследования массовой драки в одном из местных ресторанов в новогоднюю ночь. Тогда был убит один человек, трое были ранены.

ЧТО ПРОИЗОШЛО В РЕСТОРАНЕ?

В ночь на 1 января конфликт между двумя группами гостей одного из карагандинских ресторанов перешел в массовую драку. Прокуратура позже сообщила, что в результате четыре человека получили ножевые ранения, один из них от полученных травм скончался.

Власти заявляли также, что ситуация с убийством держится на контроле. Они отвергли предположения, озвучиваемые в социальных сетях, что конфликт имел "межэтнический характер".

В частности, в прокуратуре заявляли, что "отдельные лица пытаются дестабилизировать обстановку, спекулируя данной темой" и "провоцируют граждан и их близких на незаконные действия, распространяют в социальных сетях заведомо ложную информацию о конфликте на межнациональной почве" для "манипулирования общественным мнением".

3 января власти сообщили, что двое из троих пострадавших, госпитализированные с ножевыми ранами нижних конечностей, были выписаны. Как сообщает корреспондент Азаттыка, 6 января стало известно, что состояние здоровья все еще остающегося в больнице третьего молодого человека, получившего колото-резаную рану грудной клетки, - средней степени тяжести, угрозы жизни и здоровью пациента нет.
Originally published at - azattyq.org/a/kazakhstan-karaganda/29693...
news