Митинг Караганда: люди требуют данных о расследовании массовой драки в ресторане

78 447
Published on 6 Jan 2019, 13:20
"Будьте терпеливы". 6 января сотни людей в Караганде требовали от властей информации о том, как продвигается расследование массовой драки в одном из местных ресторанов в новогоднюю ночь. Тогда был убит один человек, трое были ранены.

На улицах Караганды сотни людей потребовали от властей объяснений по поводу расследования гибели молодого человека, убитого в результате массовой драки в ресторане в новогоднюю ночь. Аким области пообещал, что объявленный в розыск подозреваемый будет задержан в ближайшие дни.

В воскресенье, 6 января, сотни людей в Караганде потребовали от властей комментариев о ходе расследования уголовного дела по факту гибели человека во время массовой драки в новогоднюю ночь в одном из местных ресторанов, сообщает корреспондент Азаттыка. Тогда в ходе конфликта между двумя группами молодых людей был убит человек, еще несколько были госпитализированы.

Люди собрались неподалеку от центральной части Караганды. Сначала они находились у здания ДВД Карагандинской области, затем начали продвигаться к другим государственным зданиям.

В толпе были слышны крики недовольных о том, "почему было допущено убийство", а также требования "разобраться".

По информации корреспондента Азаттыка, в город еще со вчерашнего вечера была стянута и размещена на улицах спецтехника, а также наряды полиции.

Как сообщают очевидцы, люди вели себя эмоционально. На видеозаписи, размещенной в Facebook очевицем Гульден Жандильдиновой, некоторые участники выражают опасения, что "виновные в преступлении избегут наказания". С собравшимися встретился аким области Ерлан Кошанов.

По официальной информации пресс-службы акима Карагандинской области, опубликованной на сайте и направленной в СМИ, утром 6 января представители власти встретились с родственниками погибшего в ходе массовой драки.

«На встрече были даны подробные разъяснения о ходе проведения следствия. В это же время у здания департамента полиции в ожидании информации собралось 200-230 человек. Перед собравшимися выступил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов и дал пояснения о ходе следствия и дальнейших шагах расследования. Следствие взято под личный контроль генерального прокурора. На сегодняшний день установлено 8 участников, 7 из которых взяты под стражу, один находится в международном розыске. Обращаем внимание на тот факт, что потасовка произошла между двумя компаниями, и не носила межнационального характера. Во время встречи никаких нарушений закона не зафиксировано. На данный момент обстановка в городе и области спокойная, нарушений общественного порядка не допущено», - сообщает пресс-служба акима Карагандинской области.
Originally published at - rus.azattyq.org/a/karaganda-people-deman...

Бізге жазылыңыздар:
Фейсбук: facebook.com/azattyq
ВК: vk.com/azattyqradiosy
Твиттер: twitter.com/AzattyqRadiosy
Телеграм: telegram.me/azattyq
news