"Национальной подоплеки нет"

11 278
Published on 7 Jan 2019, 17:28
Исполняющий обязанности главы правительства Армении прокомментировал ситуацию вокруг убийства в результате массовой драки в Казахстане.
Originally published at - rus.azattyq.org/a/nikol-pashinyan-on-eve...

Пашинян прокомментировал события в Караганде

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян 7 января прокомментировал убийство во время массовой драки в Караганде.

Отвечая на вопрос журналиста, он выразил соболезнования родственникам погибшего и призвал армянские СМИ распространять информацию «только после тщательной проверки».

- Насколько мне доложили, конфликтующие стороны не были моноэтничными. Среди конфликтующих, инициировавших драку, был и этнический казах, там не может быть национальной подоплеки, - заявил он.

По данным пресс-службы акимата Карагандинской области, в ночь на первое января в одном из ресторанов Караганды произошёл конфликт, перешедший в групповую драку, в результате которой погиб один человек. Ещё трое получили различные ножевые ранения.

Согласно заявлению акимата Карагандинской области, установлены девять участников драки, восемь из которых взяты под стражу. Один человек находится в международном розыске. В правоохранительных органах Казахстана опровергают озвучиваемые в обществе предположения о межнациональном характере драки.

В воскресенье, 6 января, в Караганде сотни граждан вышли на улицы, требуя от властей объяснений в связи с массовой дракой. Некоторые участники выражали опасения, что «виновные в преступлении избегут наказания». С собравшимися встретился глава области Ерлан Кошанов, который заверил, что находящийся в бегах главный подозреваемый будет задержан в течение двух-трех дней.
news