Слова до боли в горле, как на войне. Прихожанка собора в Херсонесе #ЗакрытыйХерсонес

1 106
Опубликовано 12 января 2019, 9:15
Комок в горле

Слушать эту женщину реально больно, когда её слова срываются до кома в горле - настолько сильна её обида на руководство Херсонеса за их постыдный поступок.

"В канун Рождества на вечернюю службу в Свято-Владимирский собор в Херсонесе не могли попасть десятки верующих. В храм только по расписанию", - в грубой форме объясняли охраники заповедника людям, столпившимся у ворот Херсонеса.

По словам прихожанки Свято-Владимирского собора в Херсонесе Елены Полищук, под закрытыми воротами стояли пожилые люди, родители с детьми, предпринимавшие неудачные попытки объяснить охранникам, что им нужно попасть на службу и исповедь, которая предваряет Литургию.

«Одна бабушка прорвалась сквозь охрану, бросилась бежать к храму. Это было зрелище… как во время войны», - говорит очевидица событий.

По словам Елены Полищук с проблемой доступности храма, расположенного на территории Херсонеса верующие сталкиваются не первый год, но вопрос этот не решается, а данный инцидент, к сожалению, став известен на Украине, вызвал ожидаемую реакцию, поскольку некоторые в Украине «только и ждут, где бы увидеть ущемление прав человека (в Крыму, ред.). И с одной стороны, не хочется давать повод, бегать с флагом, махать, мол, смотрите: «Снова ущемляют людей! Их не пускают в храм!». Но с другой стороны – как быть? Я бы не хотела, чтобы это всё придавалось огласке, но решать никто не хочет…», - считает Елена Полищук.
#Рождество #ХерсонесЗакрыт #ПраваЧеловека #Севастополь2019 #Россия2019


Где ещё читать ForPost:
Сайт: sevastopol.su
В картинках Instagram instagram.com/forpostsevastopol
В компании ВКонтакте vk.com/forpost_sev
Много Одноклассники ok.ru/forpostnov
Серьёзно Страница Facebook facebook.com/sevforpost
Подробно Канал Дзен zen.yandex.ru/forpostsev
Коротко Twitter twitter.com/ForpostSVS
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское