ПВО Сирии отразили ракетную атаку ВВС Израиля || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на ПОЛДЕНЬ 12 января 2019 года

9 079
Опубликовано 12 января 2019, 10:28
Системы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям, уничтожив несколько ракет, выпущенных израильскими ВВС, над западными районами Дамаска, сообщил сирийский правительственный телеканал Surya TV. По сведениям телеканала, сирийским зенитчикам удалось поразить восемь ракет, над пригородом Меззе, где находится военный аэродром, а также над населенным пунктом Дждейде на шоссе Дамаск – Бейрут, передает ТАСС. По словам представителя сирийского военного командования, израильские удары последовали со стороны области Северная Галилея на границе с Ливаном, при этом только одна из ракет попала в складское помещение в районе аэропорта Дамаска. По информации Al Wataniya Agency, во время ракетных ударов по Сирии истребители израильских ВВС вторглись в воздушное пространство Ливана, имитировав налеты на южные районы страны, а также совершили провокационные полеты на малой высоте над прибрежным ливанским городом Захрани.

Мощный взрыв произошёл в одном из зданий в Париже. Об этом сообщили в полиции города. Как передает телеканал BFMTV, инцидент произошёл в булочной на улице Тревиз, причиной стала утечка газа. По словам очевидцев, несколько человек получили ранения. Точное число пострадавших пока не известно. После взрыва в здании начался пожар. На место приехали машины скорой помощи и пожарные.

Глава МИД Германии Хайко Маас призвал Европу больше не надеяться, что Соединенные Штаты будут привлекать ее к принятию решений или даже консультироваться с ней. «В любом случае мы больше не должны надеяться, что нас привлекут к принятию решений, что с нами будут консультироваться», – заявил глава МИД Германии в интервью журналу Der Spiegel, говоря о выводе американских войск из Сирии, передает ТАСС. «Мы не были заранее проинформированы о внезапной смене курса», – посетовал немецкий политик, выразив мнение, что ситуация вокруг урегулирования в Сирии, «собственно говоря, была хорошей», а «ООН была готова запустить политический процесс в Сирии», велись переговоры о конституционном комитете. По словам главы МИД Германии, президент США Дональд Трамп «не мог выбрать более неудачного момента» для вывода американских войск из Сирии. Маас также выразил мнение, что для нынешнего президента США «Америка больше не является лидером либеральных демократий», «он скорее выступает за национальные односторонние шаги».

Македонские парламентарии в пятницу одобрили внесение поправок в Конституцию, которыми предусмотрено изменение названия страны с Республики Македония на Республику Северная Македония, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ. Ситуация вокруг названия этой бывшей югославской республики препятствовала сближению Македонии с ЕС и НАТО, поскольку против названия Республика Македония выступала Греция, одна из областей которой также называется Македонией. Напомним, 30 сентября в Македонии прошел референдум по вопросу об утверждении соглашения. Но из-за низкой явки примерно в 37% при необходимом пороге в 50% ЦИК признал референдум не состоявшимся, однако позже вопрос о переименовании страны и внесении соответствующих поправок в конституцию был вынесен на рассмотрение парламентариев.

США направили сухопутные войска и группу кораблей ВМС в сторону Сирии, чтобы помочь вывести войска из страны, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники. По данным одного из должностных лиц Пентагона, десантный корабль «Кирсадж, на борту которого находятся сотни морпехов, вертолеты и другая авиатехника, направлен к берегам Сирии для выполнения поставленной задачи. Им предстоит оказывать поддержку частям ВС США, покидающим территорию Сирии, передает ТАСС. Ранее телеканал CNN со ссылкой на источник в американской администрации заявил, что США начали вывоз из Сирии наземной военной техники.

В Иркутской области на перегоне Делюр - Тыреть Восточно-Сибирской железной дороги с рельсов сошли 29 вагонов. В результате движение по Транссибирской магистрали перекрыли в обе стороны, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение регионального главка МЧС. Погибших и пострадавших нет. По данным ведомства, на место происшествия уже прибыл первый восстановительный поезд со станции Зима, проводятся аварийные работы. В скором времени прибудут еще два восстановительных поезда. Согласно предварительным сведениям главка, в результате аварии повреждены опоры контактной сети и 300 м железнодорожного полотна в обоих направлениях.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское