Хронология отравлений в школах региона

29
Опубликовано 16 января 2019, 4:03
Кстати, подобный опрос в нашем инстаграм-аккаунте показал: 81% проголосовавших не одобряют запрет домашней еды в школе. При этом один из основных аргументов для противников такой еды - высокий риск отравлений, которые в образовательных учреждениях для нашего региона не редкость. Многими ещё не забыт торт с сальмонеллёзом, которым угостили малышей и коллектив в одном из детсадов Иркутска. А вообще за последние несколько лет подобное случалось неоднократно. И дело не всегда было в продуктах, занесённых извне. Примеры из школ - в следующем материале.

Первый тревожный звонок об отравлении школьников в этом десятилетии поступил из посёлка Лесогорск Чунского района. На резкую боль в животе пожаловались больше 4 десятков детей. Многие попали в больницу с диагнозом "острый гастроэнтерит". Причина болезни оказалась в столовой: несогласованные по меню продукты.

Полтора года спустя в Братске произошла вспышка сальмонеллёза. Среди пострадавших - школьники, любители эклеров. Образовательный общепит оказался не виноват: подвела городская кондитерская, в которой для крема использовали заражённые куриные яйца.

Ещё через год - снова Лесогорск. Школа-интернат. 21 ребёнок госпитализирован с диагнозом "дизентерия". Причину искали совместно: полиция, прокуратура и Роспотребнадзор.

Практически тем же составом пришлось расследовать ЧП в Иркутске в декабре 2014 года. В одной из школ признаки острой кишечной инфекции проявились у более чем 80 учеников. Источник заразы был обнаружен в бутилированной воде для диспенсеров. Фирму-поставщика подвергли проверкам и административному наказанию.

Опыт показывает - причины массовых отравлений в школах с одинаковой частотой специалистам приходится искать как внутри образовательных учреждений, так и за их пределами.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское