Дети всё чаще страдают на дорогах из-за беспечности взрослых

33
Опубликовано 16 января 2019, 4:03
Взрыв бытового газа для нашего региона всё-таки явление редкое. Чего не скажешь об авариях на дорогах. И всё чаще в них страдают дети. Очередное доказательство - ДТП, которое произошло сегодня на трассе в Ангарском районе.

Водитель легковушки выехал на встречку, где машина столкнулась с внедорожником. Предполагаемый виновник происшествия погиб. Во втором автомобиле все выжили, но медицинская помощь потребовалась годовалому ребёнку. Его перевозили без удерживающего устройства. С начала года это далеко не первая авария, в которой пренебрежение правилами со стороны взрослых привело на больничную койку детей. В Усольском районе пострадала 14-летняя школьница. Она ехала на тюбе, прикреплённом к машине.

АЛЕКСАНДР ВАСЯНКИН, инспектор группы пропаганды БДД управления ГИБДД по региону: "Водитель автомобиля "Тойота" решил покатать на тюбе несовершеннолетнего. В результате манёвра, поворота налево, тюб опрокинулся. В результате чего несовершеннолетний получил различные повреждения и был госпитализирован. Как установлено полицейскими, водитель автомобиля являлся тётей несовершеннолетней, пострадавшей в результате ДТП".

Сейчас решается вопрос о том, чтобы привлечь женщину к ответственности. Тем временем стало известно, что будет с предполагаемым виновником резонансного ДТП в Иркутске. Оно произошло накануне. 86-летняя женщина пыталась зайти в автобус, но замешкалась. Водитель начал движение с открытой дверью. Пенсионерка упала. А по её ногам проехали задние колёса общественного транспорта. 42-летний шофёр с места скрылся. Теперь за руль он сядет не скоро. Судом принято решение - лишить мужчину прав на год. Также по факту происшествия начата доследственная проверка. Самой пострадавшей предстоит длительное лечение. У женщины открытые переломы обеих ног.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское