Приют для собак "Ной-Поводог" переполнен после новогодних праздников

100
Опубликовано 16 января 2019, 4:03
Каждую машину с радостью встречают в приютах для животных. Если собаки ждут от гостей совместных прогулок, то сотрудники - помощи в пристрое постояльцев! Ведь после новогодних праздников в вольерах просто не осталось мест для новых бродяжек. Тему продолжит Лада Рыбакова.

Именно так выглядит лавина собачьей радости. Волонтёр Евгения Аббакумова переживает её дважды в неделю. Когда приезжает в приют "Ной-Поводог", чтобы выгулять псов. После Нового года на эту процедуру уходит практически весь день: ведь постояльцы - в каждом вольере! Собачье общежитие переполнено. Но отказать кому-то из потеряшек и подкидышей в возможности побегать и поиграть девушка не может.

ЕВГЕНИЯ АББАКУМОВА, волонтёр в приюте "Ной-Поводог": "Изначально мы приехали с сестрой просто привезти крупу. Мясное. Просто посмотреть. Помочь. И когда погладили одну собачку, вторую, третью - сами стали по ним скучать. Когда они видят машину, скачут. Поднимается такой лай. И ты понимаешь: они тебя ждали всё это время".

Всё время заняты сотрудники приюта: на 200 с лишним собак - всего 4 человека. Рук хватает только на то, чтобы съездить за продуктами, накормить, почистить вольеры. Жизнь в приюте поддерживают за счёт добровольных пожертвований горожан и средств фонда "Вольное дело" Олега Дерипаски. Когда постояльцев, как сейчас, скапливается слишком много, здесь не отказываются от продуктовых подарков: круп или мясной обрези. И никогда не откажутся от добровольных помощников.

НАДЕЖДА ДОРОВСКАЯ, пиар-менеджер приюта "Ной-Поводог": "Самое главное - это люди! Они здесь нужны как никогда. Причём нужна не только женская сила. Здесь чаще всего все волонтёры - девушки. Нужна ещё и мужская. Кто сможет отдолбить лёд возле вольеров, что-то убрать, почистить. Это всё-таки мужчинам гораздо легче делать, чем девушкам".

Но приехать в приют может любой желающий. И стать другом по прогулкам либо волонтёром. А может и вовсе новым хозяином!

ФОНД ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ "НОЙ-ПОВОДОГ" 8-999-422-4444

Только в этом январе семью обрели 9 щенков. Среди них - трёхмесячный Балу. Он уезжает в новый дом сегодня. Хозяйка обещает регулярно отчитываться сотрудникам приюта о здоровье пёсика и обеспечить ему всё, что необходимо.

АЛИНА КРЯТЧЕНКО, посетительница приюта "Ной-Поводог": "Любовь, конечно. Еду, заботу, ласку. Гулять с ним будем. Я бы вообще всех забрала. Они все очень красивые. И очень жалко, что не у всех есть семья..."

Попасть в семью, возможно, суждено не всем постояльцам приюта. Но шанс на кусочек собачьего счастья есть у каждого. Чем больше людей неравнодушных - тем веселее жизнь в собачьем общежитии. А чем больше ответственных хозяев - тем меньше нужно мест в приютах. Не будет брошенных и беспризорных - и вольеры просто не понадобятся.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское