Иркутяне активно участвуют в #AdelleChellenge

61
Published on 17 Jan 2019, 4:02
В каждом городе Иркутской области, России да и всего мира сейчас можно найти людей, которые снимают на видео короткие ролики и выкладывают их в Интернет. Всё это носит название - "челлендж", а по-русски "вызов". Как этот формат сумел объединить миллионы человек и какую опасность несёт - расскажем в следующем материале.

Выступление, объединившее миллионы людей. Этот отрывок концерта британской певицы Адель спустя шесть лет после записи вновь стал актуален. Исполнительница заявила, что завершает карьеру. Почти мгновенно поклонники по всему миру решили запустить челлендж, а если проще интернет-флешмоб в поддержку артистки, повторяя на видео её живое выступление. Для имитации используются самые разные предметы. Например, пожарные Иркутска выбрали игрушечные фигурки.

Жители нашего региона вообще активно участвуют в эстафете "Адель-челленджа". Свой вариант сделали и сотрудники входящего в Медиахолдинг НТС "Авторадио-Иркутск". Причём исключительно из-за статуса самой певицы, которую очень любят слушатели.

ЕКАТЕРИНА МОРОЗОВА, программный директор "Авторадио-Иркутск": "Мы очень любим эту певицу и ставим её композиции в эфире "Авторадио". И, конечно, не могли не присоединиться. Всегда приятно, когда люди креативят, придумывают что-то новое и несут это в массы".

И хотя многим имя Адель прекрасно знакомо, суть челленджей ясна далеко не всем. В переводе с английского это означает "вызов", вызов другому пользователю сети. Задача таких роликов объединить как можно больше людей. И чаще всего в этом помогают танцы. В прошлом году самым массовым стал "Скибиди-челлендж", по названию песни одной из отечественных групп. Необычные движения из их клипа можно увидеть и в иркутских декорациях.

Танцы и песни, пожалуй, самый безобидный вид челленджей. Ничуть не реже люди, как принято говорить "на спор", пытаются выпить соевый соус, съесть пачку корицы или, например, облиться кипячёной водой.

Подобные вызовы никакой реакции кроме негативной вызвать не способны. Ведь последствия для здоровья от таких экстремальных челленджей могут остаться на всю жизнь. Тогда как приобретенная популярность окажется временной.

ДЕНИС ЕРОХИН, блогер: "Вообще такая популярность кратковременная, она приходит буквально на несколько дней, а потом она исчезает, потому что появляются другие челленджы. Так что сегодня этот челлендж популярен, а забудут его уже на следующий день".

Но "Адель-челлендж", судя по всему, исключение. Уже несколько недель волна роликов лишь растёт. Наша редакция тоже решила не оставаться в стороне, а в дело мы пустили - аккумуляторы - то, без чего работа на телевидении невозможна. Так же как и жизнь без музыки. И всего одна песня - лучшее тому доказательство.
news life games movies fun auto tech music sport food build education health handmade kids