Центр соцпомощи семье и детям горел в Усть-Илимске

32
Published on 17 Jan 2019, 4:02
Ну, а начинаем рассказ о событиях дня мы с информации о ЧП в Усть-Илимске. Там в центре социальной помощи семье и детям произошёл пожар. Он начался вечером в одной из комнат, в которой живут трое несовершеннолетних. Всего же в здании в этот момент находились больше 60-ти человек - воспитанники и персонал.

Все дети - сироты. Пострадавших среди них нет - во многом благодаря работникам центра. Они провели эвакуацию ещё до приезда спасателей. Последние в свою очередь ликвидировали очаг возгорания за 10 минут.

Пламя уничтожило 20 квадратных метров спальни на втором этаже здания. Обгорели стены, кровати и потолок. При этом задымление было настолько сильным, что было принято решение разместить дошкольников на ночь в детском саду. Ребята постарше вернулись в свои комнаты.

Сейчас в центре уже находятся все воспитанники. Работа учреждения идёт в штатном режиме. На учебный процесс пожар не повлиял. По факту ЧП идёт проверка, однако его предварительная причина уже известна.

ВИКТОР ПАШКОВ, заместитель начальника ГУ МЧС по Иркутской области: "Мы установили, что при нарушении требований противопожарного режима воспитанниками данного центра произошло возгорание внутри одной из комнат".

За последний год огонь не раз угрожал жизням воспитанников социальных учреждений региона. Так, в мае в Шелехове пожар случился в детском доме. Огонь распространился также из спальни. Обошлось без жертв.

Никто не пострадал и в сентябре в Иркутске, когда загорелся подвал интерната для умственно отсталых детей. Правда, тогда пожар произошёл по вине работников, которые сваривали трубы. Искры попали на мешки с вещами. В момент ЧП в здании находились 135 человек.
news life games movies fun auto tech music sport food build education health handmade kids