Песня памяти павших героев - бой за донецкий аэропорт 17 января 2015. Мы помним! Суть времени

24 625
Опубликовано 17 января 2019, 7:22
Памяти наших товарищей Игоря "Болгарина", Жени "Пятницы" и Жени "Белки", погибших 17 января 2015 года при обороне отрядом Суть времени позиции "Трёшка" в донецком аэропорту.

Надежда Юдина, мама Игоря Юдина (Болгарин): Я уверена, что Игорь на нас смотрит. И я постоянно ему говорю: «Ты всё сделал правильно! Я на твоей стороне. И если опять всё бы это случилось, я бы опять тебя поддержала. Ты всё сделал правильно, сынок. Я это знаю». А как я не поддержу, как скажу — «неправильно»?

Я рассказывала куме — когда мы с ним спорили, он сказал: «Мама, так пусть чужие дети гибнут? А ты своего спрячешь?»

А кума мне говорит: «Да! Надо было сказать: «Да, я своего спрячу!».

Я говорю: «Это было бы нечестно, и я такого не сказала и никогда не скажу. Я ему сказала: «Я с тобой согласна, сын. Ты всё делаешь правильно». Потому что я знаю — он от меня ждет поддержки. И я бы опять ему сказала: «Ты всё сделал правильно, сынок...»

Он как-то записал — я потом эту выдержку выучила наизусть: «Я вообще трудный человек. Потому что я живу идеями. И за свои идеи я готов на всё. Мне предстоит огромная работа. Как подумаю — жуть...».

Жена Евгения Беляева (Белка): Когда это всё случилось, он ни с кем не посоветовался. К нему пришел друг и предложил пойти в ополчение. Женя согласился, он принял решение, исходя из того, что ситуация просто безвыходная, деваться некуда, стоять надо до конца. И они пошли с другом, они решились.

Когда его мать узнала об этом, она очень расстроилась. А я, когда узнала, — заплакала. Говорю: «Женечка, пожалуйста, не иди. Не оставляй дочку». А он: «Я решил. Назад дороги нет. Всё».

Я его понимаю прекрасно. На тот момент очень много мужчин ушли в ополчение, невзирая на то, есть у них семья или нет. Оставляли и беременных жен, и с маленькими детьми — и шли в ополчение.

Андрей, дядя Евгения Красношеина (Пятница): Он был человек, который зажигался. В нем всегда была такая искорка, интерес к чему-то. Он был очень общительный человек — душа компании. Он своей улыбкой обезоруживал всех.

Ему нравилось, когда он сам выбирает. Ему было плохо, когда он видел несправедливость. И в этом смысле поехать на Донбасс, если там погибают дети, невинные дети... И еще — он считал: то, что там началось, может и к нам придти. Поступки Женьки — это правильные поступки.
21 час – 29713:44
Вести-Коми 21.02.2019
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское