Раненую нерпу спасли специалисты МЧС

64
Опубликовано 18 января 2019, 4:06
И в праздничные, и в будние дни работают спасатели. Причём иногда им приходится принимать участие в не совсем стандартных операциях. Например, оказывать помощь... нерпе. Как раз такой случай произошёл на Байкале.

На льду спасатели заметили эндемика. Тюлень пытался найти лунку, но безуспешно. Сутки сотрудники МЧС следили за нерпой. Открытой воды она обнаружить так и не смогла. Тогда спасатели на носилках доставили эндемика на сушу и вызвали ветеринаров. Те осмотрели тюленя. Оказалось, у него есть раны. После их обработки в дело вновь вступили сотрудники МЧС. Проделали лунку и выпустили найдёныша в воду. Ещё около суток нерпа приплывала на это место. А потом перестала появляться возле лунки. Значит, байкальский тюлень, как ему и положено, вновь бороздит воды священного озера. Подобных историй про животных - со счастливым концом - в практике спасателей нашего региона немало.

ВИТАЛИЙ ТАРАСОВ, заместитель начальника Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России: "За годы своей работы Байкальский поисково-спасательный отряд каких только животных не спасал. И кошек с деревьев снимали, и коров из коллекторов извлекали. И с оторвавшихся льдин собак забирали. А наши водолазы даже отогревали лапы уточкам, вмёрзшим в лёд у истока Ангары. Так как лёд был очень тонкий и пройти к нему было невозможно, то водолазы подныривали по воде и освобождали уток из ледяного плена вот таким образом".
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское