Сначала деньги - потом свет

259
Опубликовано 18 января 2019, 16:00
В неприятной ситуации оказалась актюбинская семья. Сегодня, со слов хозяйки обычной "двушки" Ольги Демченко, в первой половине дня представители компании "Актобеэнергоснаб" отключили им электричество. За небольшие долги. А за подключение контролеры потребовали отдельную оплату. Но потребитель не согласен, говорит, что предварительного уведомления об отключении не было. В ситуации попробовали разобраться наши корреспонденты. Сегодня Ольга вместе со своей семьей вынуждена коротать вечер без света. Электричество у нее отключили в первой половине дня. А всё началось после того, как в начале января появился счет, выставленный компанией "Актобеэнергоснаб". Как оказалось, долг за потребленную электроэнергию составляет - 3324 тенге.
О задолженности в пару-тройку тысяч тенге собственнице квадратных метров напоминать несколько раз никто не стал. Вернувшись домой к обеду, женщина обнаружила, что ее квартиру обесточили.
Понятно, что электроэнергия проходит в квартиры жильцов по общедомовым сетям. Поэтому приостановить предоставление такой комуслуги - проще простого. В общем, одно движение пассатижами и, жильцам толком не умыться, не согреть чайник, телевизор не посмотреть, да и холодильником не воспользоваться.
Ольга против подобных драконовских мер. Уверяет, что оснований для таких мер нет. Однако в энергетической компании говорят, что после двухмесячной неоплаты счетов, имеют полное право отключить жилплощадь должника. Даже когда должников не застают дома, то свет все равно отключают. Электроснабжение в квартире семьи Демченко восстановят только после полной оплаты долга, пени и услуг бригады, которая повторно подключит электричество.
При этом энергетики напоминают, чтобы не остаться без света, достаточно оплачивать квитанции каждый месяц до 25-го числа. Сейчас это можно делать при помощи терминалов или интернета.

Сайт телеканала rikatv.kz
Twitter twitter.com/rika_kz
Вконтакте vk.com/rikatv
новости