Лёд на стадионе в Ангарске делают с помощью... "Гелендвагена"

50
Опубликовано 21 января 2019, 4:11
Свидетелями необычных работ стали жители Ангарска. Там сейчас повсеместно обсуждают каток. А если быть точнее - способ его заливки. Впрочем, сейчас всё поймёте сами.

Лёд на стадионе "Ангара" делают с помощью... "Гелендвагена". Цена этого автомобиля, к слову, начинается от 2 миллионов рублей! Внедорожник по праву считается элитным, но, несмотря на статус, его решили использовать вместо грузовика ЗИЛ. Обычно каток заливают с помощью именно этой машины. Наши ангарские коллеги решили выяснить, для чего пришлось задействовать "Гелендваген". И всё оказалось до безобразия просто. ЗИЛ, которым ранее пользовались ледовары, не позволяет сделать идеально ровную поверхность. А именно она сейчас необходима ангарскому стадиону. В эти выходные в городе состоится первенство Сибири по конькобежному спорту.

ВАЛЕРИЙ ПЛЕХОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва: "Родилась такая творческая идея использовать такой нетрадиционный подход. Чтобы эту зону сформировать. Ну, и сегодня вот так у нас получилось. Посмотрели на международных соревнованиях, особенно в крытых аренах по всему миру, что это зрелищно смотрится, ну, и решили не отставать".
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское