В РА наблюдается рост венерических болезней

246
Опубликовано 21 января 2019, 4:58
Врачи отмечают, что лечение и обследование надо проводить именно на ранних стадиях и только у специалистов. Это можно сделать бесплатно. Немаловажное значение медики отводят и профилактической работе.
В регионе зафиксирована вспышка венерических заболеваний, таких как сифилис, гонорея и ряда других. По сравнению с прошлым годом, общие показатели в РА выросли на 80%. В большинстве случаев диагнозы выявляются при обращении людей за медицинской помощью. Тревогу вызывает распространение сифилиса среди молодых людей в возрасте от 15 до 20 лет. По оценке специалистов, болезнь в основном носит скрытый характер.
ДИЛЕК АРБАКОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА: «В связи с этим нами были проведены некоторые противоэпидемические работы. Мы начали обследовать население в большем количестве, увеличили показания для обследования населения и в тех населенных пунктах, организациях где было зарегистрировано 3 и более случаев сифилиса, мы начали коллективное обследование».
Врачи подчеркивают, чтобы быть уверенным в своем здоровье, необходимо хотя бы раз в год сдавать анализы. Также можно пройти и анонимное обследование.
ДИЛЕК АРБАКОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА: «В каждой районной больнице есть кожно-венерологический кабинет, где врач или фельдшер ответственный, который может обследовать бесплатно на сифилис. Если же человек хочет анонимно это делать, это обследование обходится примерно в тысячу рублей».
При наличии симптомов нужно немедленно обратиться к врачу и начинать лечение на ранней стадии. Ведь своевременная медицинская помощь помогает в разы снизить последствия недуга и избежать проблем со здоровьем.
Дарья Куликова
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское