Посылки с мусором отправили депутатам Госдумы и сенаторам красноярцы

2 845
Published on 21 Jan 2019, 6:06
Активисты из Красноярска выложили видео, на котором собирают почтовые посылки с мусором для депутатов Госдумы и сенаторов от Красноярского края.
Судя по видео, руководит инициативной группой Евгения Елизарьева, которая ранее организовывала митинг против мусорной реформы. Посылки адресованы депутатам Госдумы Юрию Швыткину, Сергею Натарову, Виктору Зубареву, Раисе Кармазиной и сенатору от Красноярского края Андрею Клишасу.

"Депутаты, сенаторы, что вы там сидите? Для чего мы вас выбирали? Посмотрите, в каком городе мы живем! Вот берите и нюхайте родной мусор Красноярска. Зачем все эти люди работают, чем они занимаются? Неуважаемые депутаты, вам наплевать на наш город, наплевать на наш край. Заняли теплые места, получаете огроменные зарплаты и пенсии – все! Остальное вас не волнует!", – говорит активистка на видео.

В начале декабря 2018 г. Евгения Елизарьева в программе ТВК "После новостей" рассказала, что мусорная реформа не до конца продумана: не определили, кто будет обустраивать места под сбор мусора, ведь регоператор только забирает отходы. Активисты тогда требовали отложить реформу и до конца ее проработать.

20 января ситуацию с вывозом мусора на левобережье Новостям ТВК прокомментировал вице-мэр Красноярска Владислав Логинов.

"Перед нами стояла задача – не разбираться с причинами, а решить проблему с мусором в Красноярске. Мы создали свой логистический центр, который взял управление над подрядными организациями, которые занимаются вывозом мусора. А также дополнительно подключили муниципальные предприятия, которые уже заключили договоры с региональным оператором", – заявил замглавы Красноярска.
Напомним, с начала 2019 г. в красноярских дворах начал скапливаться мусор. Через несколько дней после Нового года многие горожане начали жаловаться на переполненные баки, отходы стали сбрасывать вокруг.

В некоторых районах мусор не вывозился более недели. Таким оказался результат проведения мусорной реформы в Красноярском крае. С 1 января по всей России вступили изменения в закон, согласно которым теперь убирать отходы должны региональные операторы.

Вот только сами мусорные компании в Красноярске к изменениям оказались не готовы. Красноярцы требовали перенести сроки внедрения новой схемы обращения с отходами и даже выходили на митинги. Не помогло. Сроки сдвинули только в Москве и центральной части России.
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids