36 миллионов рублей выделят вологодским ТОСам на реализацию проектов

80
Published on 22 Jan 2019, 12:32
ВЕСТИ35.РФ
youtube.com/channel/UCiFGc3Wa7BDV1FJgxQp...
vk.com/vesti35
facebook.com/vesti35rf

#Вести35 #ВО35 #Новостивести35.рф

Активисты вологодских ТОСов участвуют в проекте «Народный бюджет». В их планах благоустройство дворов, строительство спортивных и других социально значимых объектов. Авторы уже защитили свои проекты и ждут результатов голосования. Подробности в следующем материале. 

Здесь, по адресу проспект Победы, 66 будет реализован проект «Социально активный спортивный двор». Это будет комплекс спортивных сооружений для жителей восьми многоквартирных домов. Вскоре здесь появятся беговая дорожка, велодорожка, площадки для мини-футбола, волейбола, баскетбола и бадминтона. Также жители смогут заниматься воркаутом и кататься на скейтбордах. Площадка будет оборудована для людей с ОВЗ.

Согласно уже составленной смете, на строительство универсальной спортивной площадки, а по сути, физкультурного комплекса под открытым небом, необходимо полтора миллиона рублей. Эту сумму председатель ТОСа «Проспект Победы» рассчитывает получить по программе «Народный бюджет».

Всего в рамках программы территориально-общественные самоуправления презентовали 42 проекта. В основном это детские и спортивные площадки, и планы благоустройства территорий – асфальтирование тротуаров, организация уличного освещения и даже зоны для безопасного выгула собак. На каждый одобренный проект будет выделено от пятисот тысяч до полутора миллионов рублей. Размер финансирования зависит от количества проживающих на территории ТОСа. Инициативы рассматривал общественный совет.

Максим Выдров – председатель правления Вологодской общественной организации инвалидов: «Основные моменты, на которые мы обращаем внимание, касаются принадлежности земельного участка, просим ТОСы уточнять, есть ли коммуникации, которые могут не позволить реализовать инициативу. И нас, конечно, интересует балансодержатель, который будет в дальнейшем отвечать за сохранность установленного оборудования. Если эти параметры в проекте учтены, то он получает одобрение».

Объём финансирования муниципальной части программы «Народный бюджет» – 36 миллионов рублей. Сейчас некоторые из заявленных проектов отправлены на доработку. Одновременно с этим проходит голосование, окончательные итоги которого будут подведены 30 января.
19 hours – 89 43056:18
Вести в 20:00 от 16.07.19
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids